Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-президент США отбыл на Олимпиаду ссорить обе Кореи
Вице-президент США Майкл Пенс. Фото: www.globallookpress.com
Политика

Вице-президент США отбыл на Олимпиаду ссорить обе Кореи

Отправившемуся в поездку по Дальнему Востоку вице-президенту США Майклу Пенсу, который после визита в Японию направится в Южную Корею, чтобы представлять свою страну на Олимпиаде в Пхёнчхане, будет не до представительских функций: его главной задачей станет не допустить нормализации отношений между обеими Кореями, так как напряженность в регионе выгодна Вашингтону

Американцы даже не скрывают, что рутинный визит вице-президента США Майка Пенса в Японию, а также в Южную Корею в нынешней ситуации имеет важнейшее значение. И Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане как таковая, на которой Пенс будет представлять США, тут совершенно не при чем. Так как главная цель "дублера" президента США Дональда Трампа на Дальнем Востоке - постараться сорвать начавшуюся в конце прошлого года нормализацию межкорейских отношений, сохранить очаг напряженности на Корейском полуострове, выгодный со всех сторон США. 

Трамп боится слияния южнокорейского хайтека с военной мощью КНДР

Глава официальной делегации США на Играх-2018 будет прилагать все усилия, чтобы противостоять "тактике очарования", "мирному наступлению" Пхеньяна, перед которыми может не устоять Южная Корея. Опасения эти небезосновательны. Ведь как бы ни ссорились две половинки Кореи, это один народ, очень трудолюбивый, высокоразвитый, самобытный. И когда он объединится, совместив экономическое и научное могущество юга с военной мощью и дешевой рабочей силой севера, ставшего даже - пусть неформальным и непризнанным - членом мирового ядерного клуба, это будет великая сила, которой не испугаются в регионе только Китай и Россия. Об этом давно мечтают корейские патриоты по обе стороны линии контроля…  

Как Пенса "сдало" его окружение 

"Думаю, что многие вице-президенты в прошлом выполняли церемониальные функции на Олимпиадах, и это хорошо. Они разрезают ленточки, ставят "галочки". Мы бы не отправились в эту поездку, если бы дело было в этом", – цитирует "Голос Америки" высокопоставленного представителя Белого дома. По словам издания, ссылающегося на помощников Пенса, вице-президент намерен предпринять все усилия, чтобы не допустить ослабления международного давления на Северную Корею в связи с её ракетно-ядерной программой. Окружение Пенса заявляет, что его присутствие в Южной Корее обусловлено "серьезной обеспокоенностью" в связи с тем, что Пхеньян может "перехватить информационную повестку в связи с Олимпиадой", так как "Северная Корея была опытным манипулятором в прошлом". 

Своим пребыванием в Южной Корее Пенс "хочет сделать так, чтобы в информационном плане это не превратилось в две недели пропаганды", – указал его помощник. И он добавил: вице-президент США станет там голосом "правды на мировой арене, что является противоположностью тому, чем занимается Северная Корея". 

Проницательный читатель, безусловно, всё понял. Пенс не собирается соблюдать традицию "олимпийского перемирия" и будет разжигать в Южной Корее военную истерию, пугать Сеул Пхеньяном. 

Генералы как члены олимпийской семьи 

Весьма любопытна и команда, которая будет окружать Пенса на церемонии открытия Игр - командующий силами США и ООН на Корейском полуострове генерал армии США Винсент Брукс, его предшественник генерал в отставке Джеймс Турман… Им всем будет невыносимо видеть, когда на арену выйдет объединенная сборная двух Корей под общим флагом с изображением неразделенного Корейского полуострова. Еще не было прецедента, чтобы страна-организатор Олимпиады не использовала свой флаг на церемонии открытия Игр. Со стороны Сеула это колоссальный жест в сторону Пхеньяна. 

Что еще пугает американцев 

Пугает, конечно, американцев не столько это, сколько визит в Южную Корею по случаю Олимпиады председателя президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ён Нама, возглавляющего северокорейскую спортивную делегацию. Он станет самым высокопоставленным северокорейским лидером когда-либо посещавшим Южную Корею в условиях, когда формально обе страны до сих пор находятся в состоянии войны. Формально это глава северокорейского государства, своего рода Калинин при Ким Чен Ыне-Сталине. И приезжает он "по-свойски", как родственник к родственникам, поскольку обе Кореи ранее договорились переформатировать этот визит из разряда "иностранно-государственного" во "внутрикорейский" после того, как лидер КНДР назвал успешное проведение Олимпиады-2018 "общенациональной задачей" всей Кореи. Официальный представитель администрации президента Южной Кореи Пак Су Хён, со своей стороны, заявил: "Успешный старт Игр будет способствовать установлению стабильности не только на Корейском полуострове, но и по всей Восточной Азии и во всем мире". Комментарии, как говорится, излишни.

КореяВ Пхеньяне и Сеуле считают, что успешное проведение Олимпиады является общенациональной задачей, и она будет "способствовать установлению стабильности не только на Корейском полуострове, но и по всей Восточной Азии и во всем мире". Фото: www.globallookpress.com 

Как сближались обе Кореи 

С начала нынешнего года нормализация межкорейских отношений приняла лавинообразный характер. 3 января Пхеньян и Сеул восстановили линию спецсвязи в разделенном с 1953 года на две части населенном пункте Пханмунджом. 5 января Пхеньян принял предложение Сеула о проведении первых с декабря 2015 года переговоров на высоком уровне. 9 января в Пханмунджоме встретились министры объединения обеих стран, чтобы на следующий день президент Южной Кореи заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном, "если это поможет решению ядерной проблемы Севера, а также восстановлению межкорейских отношений". Кроме того, обе части разделенной пока Кореи договорились о проведении консультаций между военными о снижении напряженности на межкорейской границе, активизации обменов в гуманитарной и спортивной сферах… 

ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "Мы приветствуем прямой непосредственный контакт представителей двух Корей, мы считаем, что только путем такого диалога возможно выйти на разрядку напряженности на Корейском полуострове". Фото: www.globallookpress.com

Россия горячо одобрила происходящее, так как именно это она давно и предлагала. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: "Мы приветствуем прямой непосредственный контакт представителей двух Корей, мы считаем, что только путем такого диалога возможно выйти на разрядку напряженности на Корейском полуострове, и это именно тот диалог, о необходимости которого последовательно говорило руководство РФ".

В Госдепе США лицемерно назвали решение Пхеньяна направить свою делегацию на Олимпийские игры "позитивным развитием событий", сделав хорошую мину при плохой игре. 

Олимпийские переговоры

Киссинджер дал совет Трампу, что делать с Северной Кореей

Вряд ли  90-летнего Ким Ён Нама будут очень интересовать олимпийские баталии, давно превратившиеся в соревнования допингов и прав на их  крышевание. Да у него и просто не будет на это времени, так как обе стороны намерены использовать открывшуюся уникальную возможность для нормализации двусторонних отношений. Как сообщило накануне агентство Yonhap News со ссылкой на представителя офиса президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, тот будет "встречаться с Ким Ён Намом, начиная с церемонии открытия Олимпийских игр". Иными словами, состоятся переговоры на высшем уровне, которые могут привести к сенсационным результатам. Для Вашингтона, разжигающего военную истерию вокруг Корейского полуострова, чтобы разместить в регионе свои направленные, прежде всего, против России и Китая системы ПРО, искусственно создавая заинтересованность в себе у Южной Кореи и Японии как в их "защитнике",  чтобы полностью контролировать эти страны, конкурирующие с США в экономической сфере, это кошмар. Этого не должно быть. 

США будут мешать 

Поэтому-то, как сообщил портал Axios со ссылкой на одного из помощников Пенса, тот будет использовать любую возможность, чтобы поглубже вбить клин между Сеулом и Пхеньяном: "Вице-президент будет напоминать миру о том, что северокорейцы на Олимпиаде занимаются исключительно шарадами с целью скрыть тот факт, что они являются наиболее тираничным и репрессивным режимом на планете. При каждом удобном случае вице-президент будет обращать внимание на сущность репрессий в Северной Корее, которые совершает режим, превративший свой народ в рабов". Вот такой гость приглашен южными корейцами на олимпийское торжество. 

Сам Пенс тоже будет теоретически иметь возможность пообщаться с номинальным лидером КНДР, но он пока не знает, состоится ли такая встреча. 

"Что касается какого-либо взаимодействия с северокорейской делегацией, я не запрашивал встречи. Но мы посмотрим, что будет", - заявил находящийся на Аляске по дороге на Дальний Восток вице-президент США. Судя по всему, он тут лукавит. Как сообщила хорошо информированная японская газета "Асахи" со ссылкой на источники в Сеуле, американцы попросили хозяев Олимпиады сделать так, чтобы Пенс и Ко в Пхёнчхане не пересекались с делегацией КНДР во главе с Ким Ён Намом. Делегация США попросила южных корейцев развести их подальше с северными на церемонии открытия Игр, во время банкета и фотографирования. 

ПенсВице-президент США Майкл Пенс в роли сказочника: Северная Корея должна разоружиться, чтобы "войти в сообщество наций" и обрести "лучшее будущее". Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, Пенс дал понять, что никакого толка от встречи с главою северокорейской делегации, если она состоится, не будет, поскольку он намерен потребовать от Пхеньяна одностороннего разоружения в обмен на красивые слова, призывы "войти в сообщество наций", обрести "лучшее будущее", "полностью забыв" о своих ракетно-ядерных амбициях, в то время как Вашингтон намерен развивать и совершенствовать своё ядерное оружие. 

Пугает Вашингтон и то, что, фактически, Сеул и Пхеньян действуют в духе российско-китайского плана снижения напряженности в регионе, неприемлемого для США как якобы создающего угрозу для военных альянсов Вашингтона. Он предусматривает, что Северная Корея объявляет мораторий на ядерные испытания и ракетные пуски, а Южная Корея и США — воздерживаются от проведения военных маневров. Пхеньян после успешных ракетных испытаний в конце прошлого года ведет себя тихо и примирительно, а Сеул, несмотря на недовольство Вашингтона, а также Токио, где опасаются появления под боком мощной в экономическом и военном отношениях Корейской державы, отменил широкомасштабные военные маневры с американцами в преддверии Олимпиады. 

Короче, рушится вся политика США в регионе, её надо "спасать". Эта роль и будет принадлежать Пенсу, он будет очень стараться. В общем, "по плодам их узнаете их", а не по разговорам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь