Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Санкт-Петербурге предложили продлить время продажи алкоголя до 23:00: За и против
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге предложили продлить время продажи алкоголя до 23:00: За и против

В Заксобрании Северной столицы обсуждаются поправки к региональному законодательству, касающиеся увеличения времени продажи алкоголя.

Предложение о продлении времени спиртного в розницу до 23.00 часов собирается внести рабочая группа, борющаяся против его нелегальной продажи в круглосуточных магазинах формата «у дома» и других вызывающих сомнение точках. Выбор любителей выпить в пользу сетевых, брендовых и других официальных магазинов больно ударит по рынку контрафакта.

По мнению специалистов, в существующих реалиях эта мера также поможет и с коронавирусной инфекцией, так как уменьшит единовременную концентрацию покупателей.

Другой прогнозируемый плюс депутаты связывают с увеличением оборота «правильного» алкоголя и, как следствие, повышением доходной части бюджета.

Законопроект главы комитета по законодательству Дениса Четырбока уже нашёл поддержку в бизнес-сообществе. Предприниматели из-за действующих ограничений теряют большую часть выручки, которая перешла «в карман» теневиков. В Интернете также большое число сайтов с «арендой» спиртного и т.п.

«Доля алкоголя в продажах нашей сети каждый год существенно снижается. Сейчас в среднем по сети это 7% без учета пива, хотя еще несколько лет назад было 12%», — комментирует Александр Мышинский, совладелец одной из розничных сетей.

Если же поправки найдут поддержку, это существенно скорректирует долю рынка в сторону специализированных алко-маркетов и обычных универсамов. Большинство продовольственных магазинов после введения ограничений также перешли с круглосуточного на режим работы до 22-х. С послаблением правил продажи алкоголя в последних увеличится оборот и других товаров.

Если же полностью вернуться к федеральным стандартам, дополнительные поступления в бюджет составят более 220 млн рублей от акцизов и более 2 млрд рублей налогов в год, сообщила председатель комитета по торговле петербургской ТПП Ольга Волкова.

Отметим, что в России ограничение продажи продажи алкоголя ввели 2006 года. Закон запрещает розничную торговлю с 23.00 до 08.00, однако регионы вправе ввести дополнительные запреты. Этим воспользовались власти Северной столицы, установив время продажи с 11.00 до 22.00.

Сейчас инициаторы проекта хотят провести эксперимент, установив полугодовой период увеличенного времени продажи. По истечении этого срока можно будет судить об эффективности данного послабления

Мы говорим об эксперименте, —цитирует «Фонтанка.ру» Дениса Четырбока. — Если количество нарушений снизится и люди по итогу будут приветствовать эту инициативу, тогда можно ставить вопрос о пролонгации действия закона еще на какой-то срок или даже на постоянной основе. Если по истечении полугода мы увидим, что никакого эффекта нет, то вернем все обратно.

В настоящее время депутаты консультируются по поправкам со Смольным. Там принципиально не против, но предлагают узнать мнение петербуржцев прежде, чем принять окончательное решение. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Санкт-Петербурге планируют ради эксперимента продлить на час время продажи алкоголя Более 7,5 тысяч родителей подали заявления на «дистанционку» в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге создали уникальную тест-систему на антитела к коронавирусу