Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трубы нет, но вы держитесь: Пожаловавшейся Путину пенсионерке вместо газа дали дрова
Фото: Marina Tesyelkina/Shutterstock
Общество

Трубы нет, но вы держитесь: Пожаловавшейся Путину пенсионерке вместо газа дали дрова

Светлана Култыгина из Свердловской области, спросившая президента, почему в домике мэра газ есть, в тот же день встречала незваных гостей.

У покосившегося забора Светланы Култыгиной в один миг скопилось столько чиновников, сколько порой не бывает на открытии новых садиков и поликлиник. Краснотурьинская элита по ухабам поселковых дорог рысью доскакала к пенсионерке, полчаса назад озадачившей самого Путина. Холёные мужики в отглаженных рубашках явились к 70-летней бабушке на поклон. Смотр высокопоставленных чиновников можно было считать открытым.

– Это прокурор, это председатель Общественной палаты, это зам по ЖКХ, – представил делегацию мэр Краснотурьинска Александр Устинов. – Мы к вам вот по какому вопросу...

Газ будет, но только через два года

Вопрос этот – отсутствие газа – тревожил её давно, вот она и пожаловалась президенту.

Дрова дорогие, а колоть их сил уже нет. Газовые баллоны в домах запрещены. Как топить? Рядом стоят дачи мэров, так у них газ есть!

– посетовала в прямом эфире пенсионерка из краснотурьинского поселка Медный Рудник.

Путин ответил, что раз у мэра на даче есть газ, значит, труба проходит рядом. А подведение голубого топлива к дому с этого года стало бесплатным.

Уже через 20 минут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рапортовал в соцсетях подписчикам со Старой площади, что теперь у 70-летней Култыгиной начнётся новая жизнь.

Позвонил мэру Краснотурьинска, он сказал, что у него нет дачи. Поручил ему и министру энергетики немедленно разобраться в ситуации. Вопрос пенсионерки мы решим,

– заявил глава региона.

Чудеса на этом не закончились. По документам у мэра, действительно, нет никакой дачи. Корреспонденты Царьграда проверили декларацию о доходах градоначальника на сайте администрации Краснотурьинска. Александр Устинов владеет земельным участком, гаражом и двумя квартирами. За 2020 год он заработал порядка 2,4 млн рублей. А те самые "дачи мэров", о которых рассказывала пенсионерка, оказались коттеджами местных бизнесменов.

И всё же Култыгиной пришлось объяснять гламурному десанту в медицинских масках, что она, в общем-то, не их ждала, а монтажников с трубами.

Обидно, что мы с соседями много лет назад собирали подписи и относили в мэрию, а до сих пор ничего нет. А ведь магистральная труба-то совсем рядом,

– объясняла спущенным с небес на землю высокопоставленным гостям пенсионерка в ситцевом халатике.

Разговорились, выяснили, что газ есть только в соседнем посёлке, том самом, где, по словам Култыгиной, расположены "дачи мэров". Если прямо сейчас протянуть оттуда трубу к Медному Руднику, то голубого топлива не хватит на другие дома. Надо готовить проект, строить, разводить сети. И тогда газ будет, но не сегодня. И не завтра. И даже не к Новому году, а к 2023 году. Чиновники не уточнили, когда именно проведут трубу, к декабрю или раньше. А то, не ровён час, Култыгина летом 2023-го опять дозвонится до главного абонента.

Подбросили дровишек

Завалив женщину обещаниями, чиновники возвращаться восвояси не спешили. Раз уже всё пошло через пень-колоду, предложили ей подбросить дровишек. Но не в телеэфир, а прямо во двор.

А давайте мы вам пока дров привезём! Вот прямо завтра до обеда будут,

– пообещал мэр.

На следующий день к дому Култыгиной подкатил грузовик с колотыми берёзовыми чурками. Десяток подростков из трудового летнего отряда взяли дело в свои руки, сфотографировались возле поленницы и убыли в неизвестном направлении.

"Прямая линия с президентом для многих людей становится тем инструментом, который позволяет решить годами нерешаемую проблему, – рассуждает уральский политолог Евгений Маклаков. – И тем, кто вытягивает счастливый билет, реально повезло. Обычно такие проблемы решаются написанием писем, обиванием порогов, согласованием, передачей из одного ведомства в другое, но здесь включается режим ручного управления. По сути, президент даёт прямое поручение губернатору и по нисходящей соответственно. И это поручение должно выполняться быстро, чётко, неукоснительно. Невыполнение ставит крест на карьере. Естественно, как и все чиновники, которые боятся за своё место, краснотурьинские власти стремятся проявить всяческое рвение и усердие или хотя бы создать видимость этого. Именно поэтому нашу героиню ожидал такой наплыв VIP-персон, которые, возможно, и не знали о её существовании. Ситуация не совсем нормальная. Всё должно делаться в плановом режиме, а не пока президент не даст чиновникам волшебного пенделя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Массовая отставка чиновников: Прямая линия упёрлась в забор Мэр, "потерявший" дачу после прямой линии, отметился "хитрым ходом": "Как и обещал!" Насос всё-таки сменят. Грустный итог прямой линии Путина
Загрузка...