Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ТОП самых худших подарков на Новый год людям, перенесшим коронавирус
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество Коронавирус

ТОП самых худших подарков на Новый год людям, перенесшим коронавирус

Рассказываем, какие подарки лучше не дарить людям, перенесшим коронавирус.

Многие уже озаботились покупкой подарков на Новый год своим родным, друзьям и коллегам. Эксперты предупреждают, что в период пандемии к выбору презента стоит подойти осторожно. Стандартный набор под ёлочку будет вреден для людей, кто перенес COVID-19. Рассказываем ТОП худших подарков.

Не этичный набор

Эксперты по этике считают худшим подарком набор от пандемии, в который входит антисептик, маска и перчатки. Вещь, конечно, полезная и практичная, но у многих людей ассоциации с таким презентом будут сразу негативные. А праздничное настроение будет испорчено.

Дорогой парфюм

Бесполезный подарок для переболевших – дорогой парфюм. Зачастую люди, перенесшие COVID-19, страдают отсутствием обоняния, так как вирус поражает нервные волокна в полости носа. Ваш подарок человек даже не сможет оценить, и в прямом смысле унюхать. То же самое относиттся и к покупке ароматических масел, которые даже до аллергии могут довести.

Элитный алкоголь

Самый распространённый подарок на Новый год – бутылка с алкоголем. Однако врачи предупреждают о его вредности. У человека, перенесшего COVID-19, в организме наблюдается вирусная интоксикация. Если к ней добавить алкогольную интоксикацию, то осложнений не миновать.

Алкоголь, особенно избыточный (что актуально в праздничные дни) может перегружать работу почек — систему детоксикации, которая и так усиленно трудилась для вывода последствий вируса из организма, что, в свою очередь, не только может нарушить осмотическую регуляцию организма (внезапное потемнение в глазах при резком изменении положение тела, учащенное сердцебиение, резкое повышение давления), но также и усилить образование натриевых отеков (задерживая воду в организме): утром после употребления алкоголя вам будет "необычно" смотреть на себя в зеркало,

- пояснила врач Светлана Перес, слова которой цитирует Доктор.Питер.

Косметика

У человека, перенесшего коронавирус, подавлена иммунная система. Незнакомые продукты, по мнению врачей, могут вызвать аллергию. Например, она может развиться от пользования крема для рук, косметических средств, ароматических масел, средств личной гигиены.

Абонементы и путевки

Врачи рекомендуют повременить с нагрузками после коронавируса и не ходить в бассейны, сауны, спортивный зал. Соответственно покупка абонемента в качестве подарка, может сыграть злую шутку.

Для неокрепшего организма – это лишний триггер,

- считает Светлана Перес.

Также и путевка в жаркие страны или на горнолыжный курорт будет преждевременна.

- От повышения температуры окружающей среды страдает сердечно-сосудистая система и увеличивается риск развития тромбоза у людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему есть и в горах из-за разреженной атмосферы. Поэтому перед поездкой в горы и катанием на лыжах нужно предварительно получить консультации у врача,

- говорит эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стало известно, когда школьники отправятся на зимние каникулы в Петербурге Новогодние праздники в Санкт-Петербурге 2021-2022 Куда поехать в новогодние праздники из Санкт-Петербурга 2021-2022: горячий источник, курорты, страны