Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То снег, то лужи кипятка: Северную столицу придавила зима, к которой Беглов готов на 100%
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

То снег, то лужи кипятка: Северную столицу придавила зима, к которой Беглов "готов на 100%"

Начало зимы в Северной столице выдалось не только очень снежным, но и весьма холодным. Казалось бы, на дворе XXI век, уж что, а спасти людей от мороза в собственных квартирах и домах — дело не хитрое. Однако по всему городу и за его пределами то там, то тут возникают коммунальные аварии.

После проблем со снежными заторами, вызванных циклоном "Бенедикт" и полной неготовностью городских служб к таким обильным осадкам, Санкт-Петербург столкнулся с новой коммунальной бедой.

Начало зимы в Северной столице выдалось не только очень снежным, но и весьма холодным. В частности, в ночь на 6 декабря в городе был побит морозный рекорд 128-летней давности. Казалось бы, на дворе XXI век, уж что, а спасти людей от холода в собственных квартирах и домах — дело не хитрое. Однако по всему городу и за его пределами то там, то тут возникают коммунальные аварии. А люди мёрзнут в собственных квартирах.

Стопроцентная готовность

Тем временем о готовности к отопительному сезону губернатор Александр Беглов говорил ещё 23 сентября. По словам градоначальника, к тому моменту все необходимые работы были проведены, а готовность систем составляла 100%.

Проведены все необходимые регламентные работы на системах теплоснабжения зданий. Обеспечена их 100% готовность к приему тепла, — говорил губернатор.

Прошло время, зима наступила, ударили морозы и 100% готовность показала себя не с самой лучшей стороны. Особенно непросто пришлось жителям проспекта Ветеранов: в ночь на 7 декабря улицы оказались залиты кипятком, а несколько десятков домов остались без тепла. Проблема затронула пересечение Ветеранов и Дачного, улицу танкиста Хрустицкого и проспект Маршала Жукова. Другими словами, хорошая часть Кировского района оказалась покрыта паром. Причиной остывших в рекордные морозы батарей оказался дефект трубы с горячей водой. Вот вам и 100% готовность.

Беда с водоснабжением стряслась и на Невском проспекте, впрочем, там больше поражает не масштаб трагедии, а оригинальные действия "Водоканала". Специалисты приехали в ночи и пустили воду по резервной схеме через шланги. Которые моментально замёрзли. 

При обследовании специалисты Водоканала обнаружили технологическое нарушение на домовом вводе. Вытекание локализовано. Водоснабжение абонентов обеспечено по временной схеме водоснабжения. Работы по ликвидации нарушения запланированы на 7 декабря, — отчитались в учреждении.

А днём ранее в Ленобласти без света и тепла остались почти 600 семей. В частности в ДНП "Рыжики" и расположенном по соседству СНТ "Строитель" свет и тепло пропали в районе 10 утра. По словам местного жителя Александра, в этих населённых пунктах проживают около 600 семей. Причиной этого коммунального ада стала авария на подстанции 100 кВ в деревне Лехтуси.

"Нас проверяют на выживаемость"

Власти Северной столицы про коммунальные коллапсы пока вслух не говорят. Напомним, что виноватыми в дорожных заторах и в плохой уборке снега Беглов сделал автомобилистов. Возникает вопрос, а кто тогда виноват в проблемах с отоплением?

Жители Северной столицы убеждены, что всё это какая-то садистская проверка на выживаемость. 

Коллапс! В одном месте Питера убирают дворы, в других нет, в одном районе топят, в другом замерзают. Это коммунальщики проверяют нас на выживаемость или как выжить в экстремальных условиях, — возмутилась в группе жилищного комитета Елена Г.

Не меньшее возмущение высказали и жители проспекта Ветеранов, на котором регулярно меняют трубы, но аварии никуда не исчезают.

"Меняют трубы себе в карман, судя по всему", "Это уже ежегодная традиция", "Без ремонта теплосети сейчас начнут рваться при морозе. Нельзя так долго полагаться на "ещё протянут". Запас 50-летний кончается", "Там новые трубы с тонкими стенками. По бумагам проходят как с толстыми... Кто-то шубохранилище обновил", — поделились предположениями и возмущениями горожане.

Писать жалобы на прорывы жители города уже давно устали. Но продолжают. А что делать-то.

Писала жалобу на постоянные прорывы в одном и том же месте. Ответили, что деньги на кап. ремонт не запланированы, поэтому делаем текущий. Вопрос: почему в одном и том же месте постоянно прорывает трубу, если хорошо делать текущий ремонт? Вывод — не выгодно! Останутся без работы! — резюмировала Juli777.

Немало вопросов у горожан вызывают и сроки проведения ремонта теплотрасс.

Постоянные проблемы на Голикова, там проблемы уже полвека. У Ветеранов, 43 не так часто аварии. А вот какого... начали ремонтировать теплотрассу в ноябре, якобы чтобы закончить к маю? Может, надо было наоборот? — поинтересовалась Tattiana.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Беглов уволил главу района за сутки до задержания "Дети в куртках и под одеялом": Коммунальщики сутки устраняют аварию в Петербурге В Петербурге из-за холодов госпитализируют людей с обморожениями: некоторым понадобится ампутация

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь