Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутник на выброс и 1 600 привитых: что известно о лжевакцинаторах из Ленобласти
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

"Спутник" на выброс и 1 600 "привитых": что известно о лжевакцинаторах из Ленобласти

В Ленобласти следователи вышли на банду лжевакцинаторов. В устроенных ими тайниках оперативники нашли впечатляющие запасы вакцины "Спутник V" — около 600 ампул. Препарат планировали утилизировать. Рассказываем всё, что известно о лжевакцинаторах.

В Ленинградской области следователи вышли на пятерых медиков-лжевакцинаторов. Они делали людям сертификат о прививке без укола. С желающих просили за эту услугу по 12 тысяч рублей. Аферу помог раскрыть найденный тайник "Спутника", в котором лежали 600 доз препарата. Рассказываем всё, что известно об этой истории.

Плохо спрятали

Пяти медикам из Всеволожской КМБ предъявлено обвинение по статье "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей". В устроенных ими тайниках оперативники нашли впечатляющие запасы вакцины "Спутник V" — около 600 ампул. Их предполагалось утилизировать — на ампулах не было штрих-кодов, поскольку их вклеивали в меддокументы тех, кому якобы была сделана прививка.

Следователи полагают, что находчивые лжевакцинаторы в день могли зарабатывать до 1,2 млн рублей. На данный момент выявлено 50 случаев вероятно "пустых" прививок, однако правоохранители полагают, что их значительно больше. На эту мысль наводит и впечатляющий запас ампул "Спутника", которые медики, судя по всему, собирались утилизировать, но не успели, а также "база клиентов".

Что известно о лжевакцинаторах

Как известно на данный момент, в группу лжевакцинаторов входили не только медики: помощь аферистам оказывал даже местный депутат. По данным 47news, дело было поставлено "на поток", а мошенники даже обзавелись своим условным "менеджером по продажам", которым стал 37-летний Павел Логвин из Санкт-Петербурга. Следующим звеном считается его знакомый — 40-летний житель Всеволожска Алексей Ермолаев, супруга которого состоит в родстве с со старшей медсестрой районной больницы.

С помощью подставного клиента следователи установили, что сертификат на госуслугах действительно появляется спустя два дня после “вакцинации”. Кроме того, выяснилось, что аферисты успешно оказывали и дистанционные услуги: приезжать за псевдопрививкой было необязательно, а все вопросы решались удалённо.

Во время обысков следователи изъяли ноутбук с базой клиентов. В ней числились 1 600 человек с фиктивной вакцинацией, которым теперь может грозить внушительный штраф в размере 80 тысяч рублей.

Комздраву обидно

После того, как в Ленобласти вывели на чистую воду группу медиков, которые решили подзаработать на нежелании людей прививаться, местные власти решили проверить все больницы и пункты вакцинации региона на подобные случаи.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, проверки пройдут во всех медучреждениях и прививочных кабинетах. О проведении тщательных осмотров распорядился глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

В связи с информацией о выдаче поддельных прививочных сертификатов во Всеволожской КМБ служебная проверка будет проведена во всех больницах и пунктах вакцинации области. Комитет по здравоохранению взаимодействует с силовыми структурами. При выявлении нарушений будут приняты жесткие дисциплинарные меры, — заявил чиновник.

Кроме того, чиновник добавил, "в семье не без урода" и ему очень обидно, что кто-то бросает тень на медиков региона. Комментарий чиновника опубликовала пресс-служба регионального правительства.

Нам действительно очень обидно, потому что это бросает тень на доброе имя ленинградской медицинской семьи, которая самоотверженно работает уже полтора года и вакцинация для нас - одно из самых важных мероприятий. Если факты подтвердятся, то будут приняты самые жесткие кадровые и дисциплинарные решения, — заявил Вылегжанин.

Чиновник добавил, что теперь необходимо заняться восстановлением доброго имени медиков, которые самоотверженно борются с пандемией в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Очень обидно": власти Ленобласти рассказали, что грозит банде лжевакцинаторов Тайник со "Спутником" вывел на банду лжевакцинаторов в Ленобласти
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: