Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смыло с намыва: кто отменяет уголовные дела о скандальной стройке, куда не пустили главу СК
Стас Степанов/Царьград
Общество

Смыло с намыва: кто отменяет уголовные дела о скандальной стройке, куда не пустили главу СК

Два из трёх уголовных дел, начатых Следственным комитетом в отношении строительства намыва на Васильевском острове, отменены Генпрокуратурой и прокурором Петербурга. Но глава комитета Александр Бастрыкин категорически не согласен с таким решением.

16 мая были отменены два из трёх уголовных дел, возбужденных по приказу председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Появились дела практически одновременно, сразу после визита главы ведомства на территорию строительства “северного” намыва Васильевского острова 14 мая. 

Первое из них было возбуждено в отношении работников компании ООО ЧОО “АГИС”, охранявших въезд на территорию стройки. Воскресным утром Александр Бастрыкин пришёл на территорию стройки. Пришёл пешком, в штатском и без сопровождения. Но попасть на территорию не смог. Охранники не узнали генерала юстиции и отказались его пропускать, ссылаясь на устав. В результате, попасть на территорию Александру Ивановичу помогли бойцы ОМОНа. А действия охранников сделали их фигурантами дела по статье о превышении служебных полномочий.

16 мая, решением заместителя городского прокурора Узлякова Валерия Валерьевича, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. Но вскоре после этого Александр Бастрыкин поручил Следственному комитету Петербурга ещё раз начать расследование действий охранников.

Вторым прекращённым делом стало нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, начатое в отношении компании ООО “Специализированный застройщик “ЛСР”. Началось оно с того, что Следственный комитет посчитал постройку опасной для жителей Северной столицы —  работы на намыве могут повлечь за собой возможность рассеивания в воде и воздухе большого количества загрязняющих веществ.

Один раз это дело уже отменяли, но Следственный комитет начал его снова. Возбуждённое еще 5 мая дело теперь прекращено заместителем Генерального прокурора России, а не прокуратурой Петербурга, как в прошлый раз. Связано это с тем, что подпись Бастрыкина стоит только под ним, соответственно и отменять его пришлось на федеральном уровне. И после этого, глава комитета ещё раз отдал приказ петербургскому ведомству возобновить дело.

В результате нетронутым осталось только одно дело из трёх. Оно опять таки про превышение должностных полномочий, но теперь уже чиновниками Смольного. Кого конкретно — пока неизвестно. Это дело непосредственно связано с делом об охране окружающей среды. Именно администрация города разрешила строительство намыва, которое, по мнению Александра Бастрыкина и многих местных жителей, ведётся с нарушениями.

В перспективе может появиться и ещё одно уголовное дело. Бастрыкин потребовал у своих подчинённых проверить компанию-застройщика на соблюдение миграционного законодательства. Но, видимо проверка всё ещё идёт и о её результатах пока ничего неизвестно.

Но сейчас все работы на намыве полностью остановлены. Сама территория стройки проходит по двум из трёх дел как вещественное доказательство. Поэтому доступ туда ограничен и проведение работ запрещено. Сейчас там находятся следователи и криминалисты, идёт судебно-экологическая экспертиза. Она покажет, какой ущерб был причинён в ходе стрпоительства.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь