Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько ещё терпеть: чиновники назвали срок окончания снежного коллапса в Санкт-Петербурге
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Pres
Общество

Сколько ещё терпеть: чиновники назвали срок окончания снежного коллапса в Санкт-Петербурге

Анатолий Повелий уверен, что жизнь петербуржцев облегчит переход на новую систему уборки внутриквартальных территорий. Однако мгновенно сугробы и наледь с улиц не исчезнут.

Смольный очередной раз заявил, что собирается менять подход к уборке городских территорий от снега и наледи в зимний период. Чиновники вновь рапортовали о закупке техники и найме работников ручного труда. Новую порцию оправданий перед уставшими от снежных завалов и массовой "засолке" улиц горожан озвучил вице-губернатор Анатолий Повелий. Его слова приводит "Петербургский дневник".

Благодаря решению губернатора Петербурга Александра Беглова в этом году создали базу: закупили технику, проработали механизмы повышения заработной платы работникам, начали набирать сотрудников. Но основные преобразования начнутся в новом году, — утверждает Повелий.

Пока неясно о каком механизме повышения заработной платы идет речь. Как ранее писал "Царьград", потенциальным дворникам наоборот неожиданно понизили зарплату. И произошло это в разгар острого дефицита работников в сфере ЖКХ. Ранее Смольный заявлял о готовности платить от 49 000 рублей, однако теперь эта сумма значительно уменьшилась.

Но вернемся к заявлению Повелия. Сам он признался, что мгновенно сугробы и наледь с улиц не исчезнут. По его скромным прогнозам, на переход к новой системе уборки уйдёт год-полтора. Он также обнародовал некоторые цифры.  

По его словам, произошла самая масштабная закупка коммунальной техники в современной истории города. Уже сейчас районные Жилищные агентства якобы получают всё необходимое: для них закупили 1186 единиц техники, а также более 500 единиц навесного оборудования.

У меня нет сомнений, что ситуация поменяется. Главным образом потому, что мы больше не будем ориентироваться на подрядчиков, которые выиграли конкурс на уборку. Для нас главным показателем станут те трудовые и технические ресурсы, которые есть у Петербурга и находятся под контролем, — подытожил Повелий.

Пока же ответственные за уборку улиц Петербурга службы продолжают массово использовать техническую соль и реагенты для противогололедной обработки тротуаров и дорог, несмотря на призывы экологов и массовое недовольство горожан. Вероятно, местные чиновники используются масштабную "засолку" как раз из-за острой нехватки работников ручного труда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: