Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Районные театры: Теплые, уютные и очень домашние
Театр на Перовской. Спектакль "Отцы и дети". Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Мой район

Районные театры: Теплые, уютные и очень домашние

Что вы представляете, когда слышите слово «театр»? Помпезный зал с золоченой лепниной? Тяжелый бархатный занавес? А может, знаменитые интерьеры Большого или Ленкома? Зачастую поход на спектакль мы считаем пусть и не знаменательным, но знаковым событием: сюда мы приходим чуть более нарядными, иногда ради него пораньше уходим с работы, а еще рассказываем о своем культурном времяпрепровождении в соцсетях. Кажется, что это – особенный досуг и по особым случаям.

Впрочем, театры могут быть и другими. Сюда можно приходить, как будто бы к себе домой, просто так. Здесь можно увидеться с соседями и даже подружиться с артистами. Театр и театральное искусство непосредственно и легко входят в вашу повседневность, когда ваша любимая сцена находится… у вас в районе.

В столице таких локальных театров больше, чем может показаться на первый взгляд. Подкаст «Большой город» заглянул в гости к одному из них – к Московскому драматическому театру на Перовской (находится в 10 минутах пешком от метро «Новогиреево») – и поговорил с его художественным руководителем Гульнарой Галавинской о том, почему за хорошим спектаклем не всегда надо ехать в центр города. Публикуем самые интересные выдержки из нашего интервью, а сам выпуск вы найдете в конце статьи. Из московских театров артисты не увольняются.

ГульнараРежиссер-постановщик Гульнара Галавинская перед показом спектакля «Отцы и дети» в Театре на Перовской. Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"  

Театр на Перовской был основан 34 года назад Кириллом Маратовичем Панченко – режиссером и заслуженным артистом России (его не стало в 2014 году). Театр создавался для людей. Кирилл Маратович организовал здесь широкий репертуар классических постановок. Этого человека очень любили и любят до сих пор – особенно те артисты, которые работали с ним.

Вместе с ним театр основывала его супруга, заслуженная артистка России Галина Чигасова, а также народный артист Виктор Никитин. Тогда, в 1987 году, Виктор и Галина сыграли главные роли в первой постановке театра – в пьесе «Фрекен Жюли». И до сих пор эти артисты работают в нашей труппе.

Некоторые актеры работают с нами уже много-много лет. Когда я только переехала в Москву, я услышала одну интересную фразу: «Из московских театров артисты не увольняются». Ведь штаты сейчас переполнены! Да и зачем этим артистам уходить, когда они отдали нашему театру 15-20 лет жизни? У нас в труппе есть молодые семьи, которые специально снимают квартиры в этом районе, чтобы успевать заниматься и работой, и детьми. Порой они могут даже отпроситься у меня с вечерней репетиции на 15 минут пораньше, чтобы забрать ребенка из садика. И да, иногда жители района вполне могут встретить артиста нашего театра на кассе в магазине.

Утром – детский, вечером – взрослый

Чем наш театр отличается от остальных? Во-первых, он камерный: у нас всего 22 артиста в труппе. А во-вторых, он семейный. Мы находимся в Восточном округе столицы и нам необходимо привлекать к себе жителей именно этой части города. А как это можно сделать? Надо быть теплым и уютным местом для всей семьи.

Зрители Театра на Перовской – это и дети, и подростки, и их родители, и студенты, и бабушки с дедушками. Это разные люди, современные. Достаточно молодые и достаточно зрелые.

театрАктер Василий Рихтер, актер Артур Мартиросов в роли Евгения Базарова (справа) и актриса Анна Нахапетова в роли Анны Одинцовой (по центру) во время показа спектакля «Отцы и дети» в Театре на Перовской. Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"  

Не всегда на окраинах Москвы живут «непросвещенные» люди

Мне не нравится позиция «Мы должны просвещать людей». Мне кажется, что это слишком назойливая миссия. Сейчас совсем другие времена и другие ценности. Мы с артистами сегодня вполне можем просто заниматься любимым делом и ставить такие спектакли, в которых можно будет поделиться с нашими зрителями современными и злободневными проблемами.

К примеру, два года назад я с удовольствием поставила спектакль «Отцы и дети». Это отличная пьеса для семейного просмотра. У меня у самой есть дети, поэтому я понимаю, что темы, которые поднимает Тургенев в этом произведении, до сих пор актуальны.

Зрители тогда с удовольствием ходили на этот спектакль. А ведь это серьезное классическое произведение! Обычно же говорят, что если зритель живет не в центре города, значит, он относится к достаточно бедному и непросвещенному классу. Считается, что им не надо ставить сложную классику. Но я так не думаю. Далеко не всегда на окраинах Москвы живут непросвещенные люди. Наших зрителей я уважаю, поэтому не хочу говорить с ними на языке простых бытовых комедий.

театрАктриса Анна Нахапетова в роли Анны Одинцовой во время показа спектакля «Отцы и дети» в Театре на Перовской. Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"  

В районном театре требования к артистам особенно высокие

Первые наши зрители приходили к нам с твердым убеждением, что мы – провинциальный театр, а уходили в восторге от нашей работы и от наших артистов. И этому есть объяснение. Понимаете, ведь в московских театрах труппы сейчас переполнены. Многие топовые сцены уже давно не открывают свои двери для выпускников вузов. И молодые талантливые актеры идут к нам. У меня работают выпускники ГИТИСа, ВГИКа, которые вполне могли бы выступать и на центральных площадках. Просто пока для них там нет места.

У меня очень высокие требования к артистам. Мы не центральный театр, и поэтому актеры должны быть самыми яркими и профессиональными. Чтобы зритель вновь и вновь возвращался за качеством!

У нас работают потрясающе красивые, высокие и яркие актрисы. Так уж получилось: конечно же, я не подбирала их по красоте и росту. Но порой я говорю, что это наше преимущество! Ведь иногда к нам приходят скептически настроенные зрители, которые не ожидают ничего интересного от районного театра. Но тут они видят наших харизматичных красавиц и сразу меняют свое отношение.

К нам приходят даже блогеры

Интернет не конкурент театру. В конце концов, те же блогеры с удовольствием приходят на спектакли и едут даже на окраины – например, к нам в Театр на Перовской или в тот же Театр на Юго-Западе. Они жаждут живой актерской энергии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь