Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радужные перспективы Петербурга: от скандала со студентом-содомитом до принятия чудовищного закона
Фото: Andrey Fokin/Globallookpress
Общество Политика

"Радужные" перспективы Петербурга: от скандала со студентом-содомитом до принятия чудовищного закона

С помощью скандала, который устроил студент СПбГУ, планировалось создать прецедент и под шумок протащить в ЗакС закон "о дискриминации", позволяющий содомитам делать буквально всё, что угодно, включая пропаганду "радужных" идей.

История с петербургским студентом, который устроил травлю преподавательнице фольклорного ансамбля, получила неожиданное развитие. Как удалось выяснить "Царьграду", скандал, ловко спровоцированный студентом магистратуры СПбГУ Максимом Дрожжиным, преследовал вполне конкретные политические задачи. По данным Правозащитного центра Общества "Царьград", Дрожжин, так гордо вошедший в женском платье в фольклорный хор и так колоритно разыгравший оскорблённую невинность после просьбы прекратить издеваться над русской культурой, по сути устроил банальную провокацию.

История с походом Дрожжина в ансамбль и скандалом вокруг этого – не случайность. Это не просто мальчик-гей куда-то пришёл и его там обидели. Перед нами тщательно подготовленная и хорошо скоординированная акция. Дрожжин принадлежит не просто к ЛГБТ-тусовке, он относится и к политизированной её части: он член партии «Яблоко», он баллотировался в депутаты, принимал участие в политических акциях, учился в школе ЛГБТ-активизма. Максим напрямую связан с Игорем Кочетковым (организатор организации "Российская ЛГБТ-сеть") и Сергеем Трошиным, а также с действующими депутатами-"яблочниками", - рассказал Андрей Разумовский, руководитель Правозащитного центра Общества "Царьград".


Дрожжин вступил в партию "Яблоко" в 2018 году. "Я до конца не изучил всей повестки и структуры партии. Но что-то мне подсказывает, что эта "любовь не с первого взгляда" выльется во что-то неожиданное и стоящее", - написал об этом студент.


"Неожиданным и стоящим", очевидно, оказалось шествие гомосексуалистов по Петербургу под радужным флагом в 2019 году. Или же имелся в виду дебют Максима в качестве вебкам-модели (скрины есть в распоряжении редакции "Царьграда") - аккаунт студента на сайтах для взрослых до сих пор легко найти в Сети. Интересно, что в том же 2019 году Максим Дрожжин баллотировался в депутаты Муниципального Совета по Литейному округу – участвовал он, к слову, как кандидат от партии "Яблоко". Однако, избраться у Дрожжина не вышло.

Вся история со скандалом вокруг якобы обиженного студента, которому "злые традиционалисты" не дают заниматься любимым делом (то есть петь русские народные песни при полном макияже, в парике и сарафане), вероятнее всего вела к одному: под шумок протащить в ЗакС закон, позволяющий содомитам делать буквально всё, что угодно, включая пропаганду "радужных" идей.

Вовсе неудивительно, что один из авторов законопроекта – приятель Дрожжина, экс-депутат Сергей Трошин, известный в Петербурге тем, что пламенно выступает за нетрадиционные ценности и открыто призывает законодательно приравнять содомию к отношениям между мужчиной и женщиной – например, разрешить гомосексуалистам усыновлять детей. Кстати, у политика вообще много подобных "занимательных" идей. Так, в 2019 году, во время внутрипартийных праймериз на должность губернатора Северной столицы, Трошин публично пообещал, что над Смольным будет гордо развеваться радужный флаг.

Если я стану губернатором, я разрешу гей-парад на Невском проспекте. И во время гей-парада над правительством Санкт-Петербурга будет реять радужный флаг в течение недели. Над Смольным будет реять радужный флаг! Я буду способствовать и выйду с инициативой легализации однополых браков. По крайней мере, в Петербурге можно будет заключать однополые браки. Чтобы можно было усыновлять детей однополым парам, - ничуть не смущаясь, заявил Трошин.


Не без помощи своего коллеги и соратника Бориса Вишневского, который также не единожды публично выступал за нетрадиционные отношения и даже участвовал в митинге на площади Ленина вместе с представителями секс-меньшинств, политик добился внесения отдельного пункта о защите прав гомосексуалистов в программу петербургского отделения партии. Отметим, что закон, который всеми правдами и неправдами пытаются протащить "яблочники", называется "О защите от дискриминации". По словам авторов, он должен защищать от дискриминации по признакам национальности, ориентации, вероисповедания и гендерной идентичности. На деле же принятие этого закона буквально означает полный беспредел, ведь подвести под понятие "дискриминация" можно буквально всё, что угодно или удобно. Взять, к примеру, того же Максима Дрожжина. В случае принятия закона, и студенты из ансамбля, и художественный руководитель фольклорного хора, которую пытался затравить Дрожжин, были бы обязаны мириться на занятиях с "чудом в перьях", пока он, наконец, не закончит магистратуру. Впрочем, очевидно, что в данном конкретном случае план должен был сработать от обратного и создать прецедент: не даром Дрожжин после просьбы не посещать занятия хора и не позорить русскую традиционную культуру, оббивал пороги этической комиссии и публично жаловался на дискриминацию. И ведь частично план сработал: нашлись сочувствующие, которые поддержали студента.

Что касается Екатерины Головкиной, которая стала заложницей "дела Дрожжина", то она всё ещё не готова комментировать ситуацию. Со слов её дочери, Екатерина Владимировна продолжает преподавать, говорит, что хочет сосредоточиться на работе и забыть о том ужасе и давлении, которые обрушились на неё в связи со скандалом. При этом семья Головкиных не исключает, что история с травлей может повториться – тогда женщине, вероятно, придётся прибегнуть к помощи адвокатов.

Наблюдая за показательной историей с Дрожжиным, можно не сомневаться, что вскоре "радужный" законопроект вполне может быть внесён и в Заксобрание Петербурга. Отметим, что в подготовке закона "яблочникам" активно помогал Игорь Кочетков – ещё один петербургский активист и создатель "Российской ЛГБТ-сети", который, на секундочку, состоит в однополом браке, заключённом в США. Впрочем, есть и хорошие новости: буквально пару недель назад, 12 ноября, Минюст добавил организацию "Российская ЛГБТ-сеть" в список СМИ-иноагентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"