Лавров вскрыл мешающих Путину: Дугин заговорил о пророчестве
В своём недавнем интервью Сергей Викторович Лавров в очередной раз продемонстрировал, что является не только блестящим дипломатом, главой нашего внешнеполитического ведомства, но и мудрым политическим деятелем. Его мировоззрение, его взгляды являются очень точным и глубоким отражением чаяний нашего общества, анализ же Лавровым многих внешнеполитических вопросов поистине безупречен. Более того, очень точны и его оценки ситуации в смежных областях, находящихся между внутренней и внешней политикой.
Если вы следите за дискуссией в нашем обществе, то знаете, что мы не бегаем ни за кем, не просим отменить санкции. У нас есть мощная группа лидеров общественного мнения, которые считают, что отмена санкций будет губительна. Потому что чиновники либеральных взглядов тут же постараются свернуть все эти достижения по импортозамещению, суверенизации нашей экономики, производства, по обеспечению безопасности в тех сферах, от которых зависит развитие государства: военная, продовольственная, технологическая безопасность.
— сказал Лавров в разговоре с газетой "Коммерсантъ".
Совсем недавно Сергея Викторовича в Анталье признали "дипломатической рок-звездой". Но, на мой взгляд, его вполне можно было бы признать "пророком во внутренней политике". И потому его предположение (хотя он и дипломатически смягчил тезис ссылкой на лидеров общественного мнения), что "чиновники либеральных взглядов постараются свернуть все достижения по импортозамещению, суверенизации нашей экономики, производства, по обеспечению безопасности в сферах, от которых зависит развитие государства", это очень грозное предупреждение. Фактически второй по мировой известности русский государственный деятель признал существование в нашей стране шестой колонны.
Совсем недавно Сергея Викторовича в Анталье признали "дипломатической рок-звездой". Фото: mid.ru
То есть Сергей Лавров фактически признал то, о чём долгие годы писали многие эксперты, включая меня. О том, что в России существует целый класс оставшихся с 1990-х чиновников, которые не разделяют ориентацию главы государства на укрепление суверенитета, мечтая снова сделать Россию частью глобального мира, которого больше нет. Это их фантомная боль, но из-за неё они занимают абсолютно деструктивную позицию, препятствуя суверенизации во всех областях, включая экономику, о которой в этом интервью особо сказал Сергей Лавров.
Представители этой чиновничьей шестой колонны хотели бы не предпринимать никаких усилий для обеспечения индустриального и технологического суверенитета России. Не строить, не проводить реиндустриализацию, которой сейчас активно занимаются сами американцы. Трамп взял курс на реиндустриализацию США, наша же шестая колонна не желает идти ни по путинскому, ни по трампистскому пути, поскольку всё ещё предана провалившемуся глобалистскому проекту.
Эти упорные люди уже не просто хотят перестроить нашу экономическую систему под Запад. Но, формально соблюдая лояльность президенту Путину, кивая всему тому, что он говорит, они пытаются уничтожить то, что есть, действуя вопреки интересам России. И именно об этом, ссылаясь на лидеров общественного мнения, очень точно сказал Лавров. И это уже очень много значит.
На самом деле, вопреки иллюзиям представителей шестой колонны отношения России с Западом сегодня отнюдь не улучшаются. Да, есть очень осторожные шаги по деэскалации отношений с США, но Европа, напротив, готовится к войне с нами. То есть глобалисты как объявили войну России, так и продолжают её вести, в том числе в экономике. А потому наш долг, наша прямая обязанность — обеспечить экономический суверенитет страны. Но чиновники либеральных взглядов препятствуют этому.
Сама либеральная идеология в нашей стране уже фактически криминализирована. Представьте, если заменить в цитате Лаврова слово "либеральных" на "нацистских": в России некоторые чиновники нацистских взглядов симпатизируют Гитлеру и не хотят укреплять безопасность нашей страны, поскольку считают, что под гитлеровской оккупацией было лучше. Мы бы пришли в ужас от подобной формулировки. Но ведь сегодня либерализм — практически синоним новой формы западной гегемонии, расизма и русофобии. А потому быть либералом в России — это просто идеологическое преступление.
На самом деле вопреки иллюзиям представителей шестой колонны отношения России с Западом сегодня отнюдь не улучшаются. Фото: Kira Hofmann/photothek.de/Globallookpress