Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогулки по каналам и рекам Санкт-Петербурга 2021: старт навигации, популярные маршруты и стоимость
Zamir Usmanov/Russian Look
Общество

Прогулки по каналам и рекам Санкт-Петербурга 2021: старт навигации, популярные маршруты и стоимость

В Санкт-Петербурге 15 апреля официально стартовал сезон навигации по рекам и каналам. А это значит, что горожане и туристы смогут отправиться на речные прогулки на теплоходах и катерах. «Царьград» выяснил, когда открываются причалы, сколько стоит прокатиться с экскурсией и какие направления популярны.

Речные прогулки обычно в Санкт-Петербурге стартуют с мая. Однако в этом году навигация открылась гораздо раньше. Прокатиться по каналам Северной столицы можно уже с сегодняшнего дня, 15 апреля. Правда открыто пока только несколько набережных. После 16 мая заработают все городские причалы.

В этом году водители катеров рассчитывают в основном на так называемого внутреннего туриста. Пока толком не открыты границы из-за пандемии, на иностранцев ставку не делают. В целом, власти планируют, что по малым водным артериям города прокатиться около 3 млн человек. Столько в среднем катали за период навигации в допандемийное время.

Когда открываются причалы

Всего в городе будет работать 19 причалов. Навигация по ним будет открываться в разное время.

С 15 апреля открываются причал на набережных Арсенальной, Макарова, Смольной, Синопской, Свердловской (напротив гостиницы охтинская), а также причалы на Южной дороге, 14 и Речном вокзале.

С 1 мая откроются причалы около Медного всадника с выходом на Неву, у Адмиралтейства, Петропавловской крепости, у Конюшенного ведомства на Мойке.

С 3 мая у Летнего сада.

С 6 мая открывается для курсирования судов Петровская набережная.

С 8 мая будет открыт причал Университетской набережной в створе Менделеевской линии.

С 11 мая на набережной Мартынова.

С 12 мая – на Приморском проспекте.

С 13 мая - причал у Юсуповского дворца.

С 15 мая – около Университета путей сообщения на Фонтанке.

С 16 мая доступна Петроградская набережная.

В центре Питера отправления прогулочных теплоходов совершаются практически от всех причалов. Маршруты речных прогулок по Санкт-Петербургу многочисленны, и каждый интересен и по-разному раскрывает город и водные артерии.

Прогулочные маршруты и их стоимость

В прошлом году из-за пандемии, ограничительных мер и предписаний о самоизоляции суда и катера не ходили до середины лета. В этом году экскурсоводы напротив, ждут большого потока туристов и жителей города.

В Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга сообщали, что подготовили на этот год более 100 новых прогулочных маршрутов. Будет чем удивить. Обычно экскурсия длится от часа до двух. А стоимость прогулки начинается от 500 рублей.

Билет можно приобрести и дешевле, со скидкой в районе 350 рублей. Однако для этого нужно будет раньше позаботиться о прогулке и купить через интернет, воспользовавшись городским сервисом по бронированию Горбилет. Также можно приобрести экскурсию в Едином центре водного туризма. Можно купить билеты и на самих причалах, но цена их будет больше в разы.

Популярные направления

Вариантов речных прогулок по Санкт-Петербургу — несколько десятков. Есть дневные и ночные круизы, тематические и гастрономические путешествия, короткие прогулки по каналам и длительные поездки по Неве и Финскому заливу.

В Едином центре водного туризма назвали пять самых популярных направления.

Возвращение в Старый Петербург. Это самый длинный маршрут по каналам. На катере удастся проехать по каналу Грибоедова, проплыв через 21 мост, далее свернуть на Мойку, канал Крюкова, проплыть по парадной Неве, Фонтанке.

Северная Венеция. Перед туристами открывается виды, так называемого «открыточного Петербурга». Можно посмотреть на город со стороны воды, увидеть все знаковые места города.

Романтический саксофон. Можно отправиться на катере по ночному Петербургу и посмотреть развод мостов. Такая прогулка продлится два часа.

Забытые острова. Катер отправляется с Дворцовой или Сенатской пристани и проходит по парадной акватории Невы с ее главными визитными карточками: Петропавловской крепостью, Зимним Дворцом, Стрелкой Васильевского острова с Ростральными колонами. Далее катер сворачивается на Большую Невку и перед глазами открывается вид на судостроительные заводы, верфи и яхт-клубы. Прокатит катер и по Малой Невке.

Петровская Венеция. Экскурсия начинается с парадной Невы, захватывая виды Зимнего Дворца, Исаакиевского собора, Кунсткамеры, Стрелки Васильевского острова. А далее катер повернет на Фонтанку к Летнему Саду, после на канал Мойки к живописному Тримостью, далее через Зимнюю канавку катер возвращается в Неву.

Справка

Общая протяженность водотоков Санкт-Петербурга составляет 282 километров. На территории города насчитывается около 100 мелких рек, каналов, протоков, рукавов. Их общая длина 300 километров и включает в себя более 160 километров 20 искусственных каналов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Привлекут внимание к проблемам экологии: В Петербурге сыграют в хоккей на льду Невы У метро «Ладожская» в Петербурге вырастет новый «человейник» Сезон отключения горячей воды в Санкт-Петербурге 2021: когда и в каких районах города не будет воды

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь