Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подвиг ефрейтора. Кристина Ким вынесла с поля боя 12 десантников
Фото: Минобороны России
Наши герои

Подвиг ефрейтора. Кристина Ким вынесла с поля боя 12 десантников

27-летняя медсестра из Тулы стала настоящей героиней и ангелом-хранителем для русских солдат и маленького донецкого мальчика. Ей посвящают стихи, её рисуют на картинах и каждый день мужчины предлагают руку и сердце.

На первый взгляд Кристина Ким больше похожа на модель из глянцевых журналов. Рассматривая её фото в соцсетях, никогда не подумаешь, что эта красавица служит в Вооружённых силах России. И не где-то в тылу, а на горящей передовой.

Ефрейтор Ким – военный медик с пятилетним стажем. 1 января на своей странице "ВКонтакте", встречая Новый год, она написала:

Рискуй и будь собой, у тебя только одна жизнь, и это время, чтобы прожить её наилучшим образом.

А 24 февраля Кристина ушла на фронт, спасать жизни воинов и мирных жителей Донбасса.

Кристина Ким. Фото из личного архива

Подвиг медсестры

О подвиге уроженки Тулы 21 мая кратко сообщили на сайте Минобороны России:

В ходе боев с украинскими националистами медсестра Кристина Ким, находясь под огнём противника, оказала первую помощь 12 раненым военнослужащим воздушно-десантной дивизии. 

Сама героиня наотрез отказывается рассказывать о тех событиях: или из скромности, или из профессиональной этики. Но нам стало известно, что хрупкая Кристина выносила спецназовцев из-под обстрела на своих плечах…

Бои под Попасной

Два месяца шли бои за город Попасная, что на территории ЛНР. Это были самые ожесточённые сражения после операции по взятию Мариуполя, в которых участвовала 106-я тульская дивизия ВДВ, где служит ефрейтор Ким.

После падения укрепрайона ВСУ в Донбассе оборона противника была прорвана сразу по нескольким направлениям. "Крышка котла" почти захлопнулась. К утру 19 мая русские ВДВ стояли в трёх километрах от Соледара и всего в четырёх от трассы на Северодонецк. Важный узел был под контролем наших. С чем не хотели мириться националисты. И вскоре наши части столкнулись с сильным сопротивлением противника, который стянул все имеющиеся на этом направлении резервы.

Зеленский дал команду ни в коем случае не сдавать сейчас Северодонецк. Здесь творится настоящий ад: с огромным ожесточением работает и артиллерия, и авиация,

– сообщил тогда военный блогер Юрий Подоляка.

В ожидании подкрепления

Колонна роты тульской дивизии попала под артиллерийский удар. Движение встало. Мины ложились со всех сторон. Были подбиты БМП, ранены бойцы. Все, кто мог стрелять, занял круговую оборону в ожидании подкрепления.

Раненых медсестра Ким взяла на себя. Запрокинув руку на плечи, она по одному буквально несла их в безопасное место. И снова возвращалась под пули за очередным десантником. И так 12 раз! А затем перевязки, обезболивающее, слова одобрения:

Держись, не закрывай глаза, скоро наши приедут.

При поддержке с воздуха колонна сумела отбить натиск и даже заставила на время замолчать расчёты нацистов. Прибыла помощь. Кристина сопровождала машину с ранеными в полевой медицинский отряд, смогла в этом аду правильно сориентироваться на малознакомой местности и показать короткий и менее опасный путь водителю. Что тоже отметили в сообщении Миноброны. В общем, проявила себя не только как медсестра, но и как настоящий тактик-стратег. Раненые были спасены.

Стала ангелом-хранителем для мальчика

Хотя уже более 90% территории ЛНР находится под контролем русских, от обстрелов нацистов ВСУ продолжают страдать мирные жители. От злости и паники они стреляют по населённым пунктам, каждый день убивая невинных людей.

Во время такого подлого обстрела снаряд прилетел в гражданский автомобиль, в котором везли четырёхлетнего мальчика. Ребёнок был ранен, родители в панике не знали, чем помочь сыну. Рядом оказалась медсестра Ким. Она перевязала раны и помогла найти машину, на которой мальчишку отвезли в больницу. С ним всё в порядке.

"Спасая, не думаешь о себе"

Бесстрашная медсестра прославилась на всю страну. Мужчины десятками ежедневно пишут ей в соцсети, предлагают руку и сердце. Подруга рассказала Царьграду, что Кристина всегда была душой их компании и любимицей учителей:

Ей особенно легко давалась физкультура в школе. И она могла бы стать знаменитой спортсменкой, но хотела быть только медиком. И после медколледжа сразу попросилась в армию.

Подруга говорит, что, узнав о подвиге, она честно спросила Кристину, страшно ли ей было. Ведь под пулями должен сработать инстинкт самосохранения, невольно ляжешь и закроешь руками голову. Кристина призналась:

Страшно всегда, но в такие моменты вообще не думаешь о себе, а только о тех, кому нужна твоя помощь.

Кристина Ким. Фото из личного архива

Новый герой комиксов

Кристина Ким стала героем положительных мемов. Известный тульский художник и автор популярных комиксов DazbastaDraw нарисовал её портрет по просьбе земляков:

Нам не понравилась официальная фотография, опубликованная Минобороной. Кристина настоящая красавица, а на фото она вышла неудачно.

Картинки в духе современных мемов, на которых нарисовано, как Кристина выносит с поля боя десантников, разошлись по интернету. Так весь мир узнал о подвиге "русской кореянки".

Медсестра из Тулы не осталась в долгу перед теми, кто высказал ей слова благодарности. Она выложела видео на своей страничке в соцсетях:

Хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает меня и наших ребят, которые выполняют сейчас свой долг на Украине. Вы даже не представляете, как нам важно знать, что дома нас ценят и ждут. Это даёт силы.

Скриншот страницы сайта Тульской службы новостей / tsn24.ru

Русские медсёстры

Подвиг Кристины Ким и других русских медсестёр стоит в одном ряду с подвигами медсестёр Великой Отечественной. Так, в 41-м под Киевом своим бесстрашием прославилась 19-летняя медсестра по имени Биба. Она вынесла с поля боя 26 советских солдат и командиров.

20-летняя санитарка Мария Байда под Севастополем в одиночку справилась с 20 гитлеровцами, прикрывая раненых. Старший сержант медицинской службы Зинаида Маресева погибла при форсировании реки Северский Донец. За два дня боёв она вынесла с поля боя 64 раненых, а 52 из них успела эвакуировать на левый берег реки на лодке в одиночку.  

В ноябре 42-го во время сражения в районе хутора Паньшино медсестра Гуля Королёва вынесла с поля боя 50 тяжелораненых солдат. Чтобы поднять моральный дух бойцов, ринулась в атаку: она прыгнула в окоп врага и гранатами убила 15 фашистов. Была смертельно ранена, но продолжала стрелять, пока не пришла помощь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Россия должна знать своих героев!

Наш сайт начал серию публикаций о подвигах во время спецоперации на Украине. Репортажи об офицерах, солдатах, медсёстрах и простых защитниках Донбасса выходят под рубрикой "Наши герои".

К сожалению, пока идёт спецоперация, собрать полные и точные данные о подвигах часто не получается. Если вы хотите рассказать нам о подвиге русского воина, пишите на почту: Geroi@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь