Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа

Фиаско завершилась лондонская одиссея председателя комитета Палаты представителей Конгресса Девина Нуньеса, которому руководство британских спецслужб демонстративно отказалось сообщить, как собирался «компромат» о «связях» президента США с Россией и кто против него работает в Вашингтоне – посланцу Трампа показали «фигу»

Сращивание на почве служения транснациональной элите британских и американских спецслужб, их презрение к «популистскому» президенту США Дональду Трампу, проворачивание совместных операций антироссийской направленности вроде «дела Скрипаля» или попыток доказать «вмешательство» России в американские выборы, нашли еще одно подтверждение.

Посланный президентом США ранее в этом месяце в Лондон с конфиденциальной миссией председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Девин Нуньес получил «отлуп» от руководства спецслужб Её Величества. Они демонстративно отказались давать посланцу Трампа какие-либо разъяснения и даже не приняли его. Его миссия провалилась.

Разоблачение The Atlantic

Как сообщил старейший американский журнал The Atlantic, главной задачей преданного президенту США конгрессмена-республиканца из Калифорнии было получение информации о Кристофере Стиле, ушедшем в частный сектор британском ветеране MI6, выдумавшем скандальные «досье» на Трампа, а также о его связях в Минюсте США. Особенно интересовал Нуньеса и пославшего его Трампа высокопоставленный чиновник данного ведомства Брюс Ор. Этот деятель - давний друг Стила, неоднократно встречавшийся с ним под контролем ФБР, с которым последний также тесно сотрудничал, считается среди сторонников Трампа ключевой фигурой в плетущихся против него интригах. Как теперь видим, даже не американских, а англосаксонских.

МИ-5

Британские спецслужбы обоснованно считаются едва ли не самыми сильными в мире, хотя обходятся значительно дешевле американских. Фото: www.globallookpress.com

Однако руководство разведки MI5, контрразведки MI6, а также Центра правительственной связи GCHQ не проявило – вопреки обыкновению и даже элементарной вежливости - никакого интереса к высокопоставленному американскому визитеру, с которым в Лондоне встретилась лишь заместитель советника по национальной безопасности Мадлен Алессандри. Все они отказались от комментариев.

История вопроса

В 2015 году демократы и противники Трампа в Республиканской партии наняли частную компанию Fusion GPS для составления компромата на будущего президента США, который в то время был ещё кандидатом на этот пост. Эта компания, в которой до сих пор трудится супруга Ора, в 2016 году наняла экс-агента MI6 Стила, специализировавшегося по России, большого выдумщика с яркими литературными способностями.

Составленный им опус, суть которого заключалась в том, что Трамп является несерьезной и безнравственной личностью, на которую у России есть серьезный компромат, появился в СМИ и подстегнул различные расследования «русских связей» действующего президента США, способствовал объявлению за океаном новых антироссийских санкций.

И хотя в начале этого года ФБР, с самого начала зная, что «досье» - фейковое, официально прекратило рассматривать его в качестве «надежного источника», положения и пассажи из него по-прежнему активно используются в антитрамповской пропаганде, влияют в нужном заказчикам ключе на американское общественное мнение.

Что означает фиаско Нуньеса?

Как подчеркивает The Atlantic, «решение британских разведывательных органов отклонить встречу с ним указывает на политический остров, на котором находится Нуньес наряду с кучкой других сторонников Трампа в Конгрессе и СМИ, в то время как тот продолжает свои поиски правонарушений в деятельности Министерства юстиции».

Издание неодобрительно отмечает, что сам Нуньес по-прежнему намерен защищать президента «любой ценой», хотя в США сегодня ценится лишь конформистское поведение.

Отвлекающий маневр Трампа

Защищать себя намерен и сам Трамп. Он давно критикует Минюст и американские спецслужбы, работающие на демократов и обитателей «вашингтонского Болота», которое он когда-то намеревался «осушить». Вместо этого оно, целое и невредимое, все ближе подбирается к самому президенту, угроза импичмента которого стала в последние дни впервые реальной. Что признал даже сам Трамп, предупредив американцев, что если его «уйдут», всем станет очень худо.

«Высшее руководство и следователи ФБР и Министерства юстиции политизировали священный процесс расследования в пользу демократов и против республиканцев. Это было бы немыслимо еще недавно», - написал Трамп в своем Twitter в начале года, добавив, что «рядовые сотрудники - прекрасные люди». Их же начальству он ставил в вину, что они покрывают проигравшую схватку за Белый дом Хиллари Клинтон и Демпартию, «пытающихся скрыть тот факт, что они заплатили деньги компании GPS Fusion», чтобы состряпать то самое «досье».

Понимая, что подручные спецпрокурора Роберта Мюллера уже почти у цели, сломав угрозами сгноить за решеткой его экс-адвоката Майкла Коэна и вынудив его дать компрометирующие Трампа показания, президент США пытается «замутить воду» и придать новое направление расследованию «российского вмешательства в выборы». Вторая цель – измазать грязью и попытаться оказать давление на Китай, главного торгового конкурента США.

Трамп

Президент США Дональд Трамп обнаружил, что находится «под колпаком» не только американских, но и британских спецслужб. Фото: www.globallookpress.com

Призвав ФБР и Минюст начать расследование дела о взломе почтового сервера Клинтон, в чем в США обвиняют русских, Трамп написал в среду в своем Twitter:

Сервер с сообщениями Хиллари Клинтон, многие из которых секретны, был взломан Китаем. Было бы лучше, если бы следующий шаг совершили ФБР и Министерство юстиции после всех их ошибок (Коми, Маккейб, Строк, Пейдж, Ор, суд по делам о негласном наблюдении в целях внешней разведки, грязное досье и так далее), иначе доверие к ним будет утрачено навсегда!

Обратим внимание: Трамп упомянул среди этого перечня важнейших государственных структур и видных лиц также и Брюса Ора, по поводу которого безуспешно ездил в Лондон его верный сторонник Нуньес.

Похоже, что «отлуп» и «фига» со стороны британских спецслужб, объединившихся против Трампа вместе с американскими, сильно пугает хозяина Белого дома, заставляя делать экстравагантные заявления. В Пекине их, разумеется, сразу же опровергли, напомнив: «Мы не впервые слышим подобные обвинения».

Чего ожидать?

Как видим, Трамп заметался: ущербные для его репутации показания лиц из бывшего окружения, утверждения «дам полусвета» о супружеской неверности, а теперь и отчетливо обозначившийся заговор англосаксонских спецслужб. У него остается последняя возможность на время отвести от себя удар, ударив крылатыми ракетами и «умными бомбами» по Сирии и тем самым – по России. С подтекстом – вот, посмотрите, какой я «русский агент».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Повторит ли Дональд Трамп судьбу Ричарда Никсона "Дело Скрипалей" как объект литературного творчества британских спецслужб Погубит ли Трампа Никулин Трамп впервые допустил, что может стать жертвой импичмента
Загрузка...
Загрузка...