Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургу 318 лет: как Северная столица отметит День города в условиях COVID
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Петербургу 318 лет: как Северная столица отметит День города в условиях COVID

27 мая 2021 года Северной столице исполнится 318 лет. Обычно этот знаменательный для Санкт-Петербурга день отмечают с большим размахом, однако в нынешнее сложное с эпидемиологической ситуации время, коронавирус вносит свои коррективы во все.

27 мая в Санкт-Петербурге будут традиционно отмечать День города. В 2021 году Северной столице исполнится 318 лет. Обычно этот знаменательный для Санкт-Петербурга день отмечают с большим размахом, однако в нынешнее сложное с эпидемиологической ситуации время, коронавирус вносит свои коррективы во все. Попробуем разобраться, как будет проходить в Северной столице День города 2021 и что нужно сделать, чтобы туда попасть.

Классика на Дворцовой

Так как в этом году День города выпадает на будние дни, то большинство мероприятий будет проходить ближе к выходным. В частности, одно из самых узнаваемых и ярких событий этого праздника — «Классика на Дворцовой» состоится вечером в пятницу, 28 мая. 

Концерт начнется в 21:30. На него приедут звезды мировой сцены: сопрано Энджел Блю и Притти Йенде, теноры Чарльз Кастроново и Джозеф Каллея, бас-баритон Эрвин Шротт, меццо-сопрано Анна Горячева.

Также на сцену выйдут солисты Мариинского театра, Михайловского театра и театра «Зазеркалье». Выступит Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Шостаковича.

Петербуржцам удастся насладиться концертом в режиме офлайн, однако для этого потребуется зарегистрироваться заранее на сайте classicgala.ru. Входные билеты бесплатны, но Дворцовая площадь не сможет вместить более 15 тысяч человек. Потому всем желающим лучше поспешить.

Кстати, Дворцовую площадь уже начали готовить к празднику. Сейчас на ней установили металлические ограждения и шатры, в связи с чем вход для горожан оказался временно ограничен.

Парад барабанщиков-рекордсменов

Еще одно традиционное для Дня города событие — парад барабанщиков. В 2019 году они смогли установить мировой рекорд, сыграв самое массовое крещендо. Участие в нем приняли 1 288 человек. В этом году они рассчитывают побить этот рекорд. Будем надеяться, что пандемия не нарушит планы музыкантов.

В представлении задействуют оркестры барабанщиков и мажореток, а также различные шоу-коллективы и перкуссионистов.

Праздничные выходные в центре

Чтобы ощутить дух праздника в выходные 29-30 мая достаточно просто приехать в центр города. Впрочем, в Смольном отметили, что коронавирусные ограничения на празднике, конечно же, скажутся.

Все желающие смогут посетить «Книжный салон» в Главном штабе Эрмитажа и встретиться с писателями на традиционных «Книжных аллеях» на Малой Конюшенной.

Тем временем Выборгский район Северной столицы в этом году решил присоединиться к празднику со своим собственным фестивалем «На твоей стороне». В нем примут участие уличные художники, дизайнеры, музыканты и фотографы. Организаторы обещают множество мастер-классов, творческих конкурсов и любопытных выставок. Фестиваль будет проходить с 26 по 30 мая.

Масочный режим и ограничения

Праздник праздником, а коронавирус никуда не делся. Власти Северной столице решили продлить масочный режим до конца мая. Как заявил вице-губернатор Олег Эргашев, это связано с ростом заболеваемости в городе. Кроме того, в Санкт-Петербурге намерены расконсервировать временный госпиталь в «Ленэкспо» и увеличить число инфекционных коек.

В связи с чем, петербуржцам нужно не забывать во время праздника о социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В День города на «Классику на Дворцовой» приедут мировые звезды: вход бесплатный, но ограниченный
Загрузка...