Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенальти на Дзюбе, три штанги «Динамо», второе место ЦСКА
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит» / ТАСС
Спорт

Пенальти на Дзюбе, три штанги «Динамо», второе место ЦСКА

Судьи дали повод для критики в главных матчах 20-го тура, приняв спорные решения во встречах «Спартак» – «Зенит» и «Локомотив» – «Краснодар». Но Царьград выделяет и другие события, которыми были богаты игры Российской премьер-лиги (РПЛ) в минувшие выходные

1. 1500-й гол «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков открыл счёт в матче «Спартак» – «Зенит» на 13-й минуте, завершив ударом пяткой трёхходовую комбинацию красно-белых. Этот мяч игрок посвятил своему дяде, известному советскому футболисту Валерию Глушакову, которому в воскресенье исполнилось бы 60 лет. А ещё гол Дениса Глушакова стал 1500-м в матчах «Спартака» в высшем дивизионе с 1992 года.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

2. Пенальти на Дзюбе

Как и в первом круге чемпионата, «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью (0:0, 1:1). Однако, несмотря на мирный исход, воскресный матч на «Открытие Арене» получился совсем не мирным. В первом тайме команды обменялись голами – счёт, открытый Глушаковым, сравнял Вильмар Барриос. Этот мяч стал для колумбийца первым в составе «Зенита». «Спартак» мог увеличить преимущество, однако удары Лоренсо Мельгарехо и Луиса Адриано цели не достигли. А во втором тайме, на 59-й минуте, ключевым эпизодом стало нарушение Ильи Кутепова в своей штрафной против Артёма Дзюбы. Судья Владимир Москалёв назначить пенальти, однако, не решился.

«Спартак» и «Зенит» играли на победу, но добились лишь ничьей

3. Штанга Ригони

Победу «Зениту», который в шестой раз подряд (3 ничьи, 3 поражения) не сумел переиграть «Спартак» у него дома, мог принести Эмилиано Ригони. На 60-й минуте он получил в штрафной мягкий пас с левого фланга от Юрия Жиркова и с 6 метров (!) нанёс удар в штангу.

4. «Вне игры» Ивановича

На 65-й минуте матча «Спартак» – «Зенит» арбитр отменил гол Ригони со штрафного. По мнению аргентинца, мяч залетел в ворота, никого не задев. Судья, однако, определил положение «вне игры» у Бранислава Ивановича, находившегося во вратарской, а также фол с его стороны против Кутепова.

Не хотел бы обсуждать судейство, – сказал после матча главный тренер «Спартака» Олег Кононов. – Откровенных ляпов со стороны судьи не было. Хотя определённые ошибки, наверное, были.

Отрыв «Зенита», подвиги Джикии, странный пенальти в Грозном

5. Каррера на «Открытие Арене»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, уволенный в октябре прошлого года, побывал на матче красно-белых против «Зенита». Он получил приглашение на игру через официальный сайт «Спартака», однако наблюдал за встречей не из ложи VIP вместе с руководителями клуба, а с центральной трибуны вместе с болельщиками. Их на «Открытие Арене» собралось 43 616 (вместимость стадиона 45 360 мест).

6. Рука Каборе

«Локомотив» победил «Краснодар» (1:0) благодаря голу Антона Миранчука на 60-й минуте с пенальти, который был назначен за игру рукой Шарля Каборе. Полузащитник «Краснодара» получил также вторую жёлтую карточку и покинул поле. Однако разбор эпизода показал, что мяч после удара Гжегожа Крыховяка попал сначала в бедро Каборе и только затем в руку. Причём польский полузащитник бил в упор, так что у соперника не было возможности увернуться от мяча.

Никогда не видел, чтобы ставили такие пенальти,

– сказал после матча расстроенный главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

Известный русский арбитр Игорь Захаров также считает, что пенальти, скорее, не было. «Расстояние между игроком, которому мяч угодил в руку, и бьющим футболистом было минимальным, – сказал судья «СЭ». – Удар был нанесён в сторону ворот с большой силой. Движения руки к мячу не было. Её убрать или скрыть за корпус нельзя было из-за нехватки времени. Если мяч попал в корпус, а потом в руку, то это точно не пенальти. Если же попал одновременно в руку и корпус (скорее всего, так и было), то тоже не пенальти. Мое мнение, что это, скорее, не пенальти».

7. Второе место ЦСКА

Благодаря победе над «Уралом» (1:0, гол Марио Фернандеса) московские армейцы набрали 36 очков и впервые в этом сезоне вышли на второе место в турнирной таблице чемпионата РПЛ.

«Урал» не может обыграть ЦСКА с 2009 года, а забить гол в ворота армейцев – с 2015-го.

Фото:  J.P.Gandul/EPA/TASS

8. Дубль Романа Ерёменко

Два гола в ворота «Рубина» (2:0) полузащитника Романа Ерёменко, который пришёл в «Ростов» в зимнюю паузу из «Спартака», позволил дончанам прервать шестиматчевую безвыигрышную серию. Любопытно, что игрой «Ростова» в этом матче руководил вместо дисквалифицированного главного тренера Валерия Карпина его помощник Виталий Кафанов, до прихода в новый клуб много лет проработавший в Казани с Курбаном Бердыевым.

Для Ерёменко голы в ворота «Рубина» стали первыми после отбытия двухлетней дисквалификации за допинг.

Футбольный рынок: Экономия и опора на собственные силы

9. Штанги против «Динамо»

Фатально не повезло футболистам «Динамо» в гостевом матче против «Оренбурга» (0:1). Трижды мяч после их ударов попадал в каркас ворот. На 31-минуте нападающий Евгений Марков со штрафного попал в перекладину. На 54-й он же угодил с линии вратарской в штангу. Наконец, уже в добавленное время удар из-за штрафной защитника Алексея Козлова пришёлся в штангу (рикошет).

Команда Дмитрия Хохлова потерпела второе поражение подряд и с 23 очками оказалась на 12-м месте рядом с зоной стыковых матчей.

10. Тула приблизила отставку Аленичева

Похоже, дни Дмитрия Аленичева в Красноярске сочтены. Поражение в гостях от «Арсенала» (0:2) стало в этом сезоне уже 13-м для сибиряков, которые прочно застряли на последнем месте турнирной таблицы. Слабые выступления «Енисея» сопровождаются скандалом между главным тренером и руководством клуба, которое, по мнению Аленичева, стоит за открытым письмом болельщиков о его отставке. Фанаты утверждают, что письмо – их собственная инициатива. Так, и на матче с «Арсеналом» они вывесили баннер с надписью: «Дима, уходи!»

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь