Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парадокс климата: аномальные морозы как симптомы глобального потепления
Фото: Alexander Khitrov / Shutterstock.com
Общество

Парадокс климата: аномальные морозы как симптомы глобального потепления

Зима на Россию обрушилась суровая: градусники показывают крепкий "минус", города покрылись сугробами и льдом. Синоптики утверждают, что перепады температуры – в рамках нормы. Но это пока. Штормы и ураганы – это симптомы глобального потепления, грозящего катаклизмами всей планете.

В этом году после аномально жаркого лета, ураганов и штормов зима в буквальном смысле слова обрушилась на Россию уже в конце ноября. Страну охватил циклон: города и посёлки завалило снегопадами, в некоторых регионах пришлось вводить режим ЧС. Шторм "Бенедикт" начал с Петербурга и пришёл в Москву, завалив их сугробами, оборвал электроснабжение в Крыму, Калуге и Брянске. Встали в пробках из-за буйства стихии Владивосток, Магадан и Хабаровск. Самара превратилась в ледяной каток. На северо-западе электроснабжающие организации по снегам добирались до поселений, чтобы починить обледеневшие провода. Тысячи человек сидели без света. В Крыму случился потоп и частичный блэкаут.

Синоптики бьют тревогу: всё это – опасные симптомы глобального потепления. Что же ждёт Россию при климатическом сдвиге?

Климатический апокалипсис или норма?

По мнению мировых экспертов, Россия находится в тех широтах, в которых в обозримом будущем начнутся необратимые климатические изменения. За последние полтора века на планете потеплело в среднем на 1,19 градуса, и этот процесс ускоряется.

Синоптик Михаил Милославский в разговоре с корреспондентом Царьграда заверил, что перепады температуры, которые мы наблюдаем в этом году, – норма для России.

Несмотря на морозы, весь месяц будет находиться в пределах нормы. Мы всегда берём во внимание так называемые метеорологические качели, что и наблюдаем сейчас. Весь декабрь для северо-запада в принципе будет холоднее,

– успокоил климатолог.

По данным Росгидромета, в последние годы средние температуры по России растут в 2,5 раза быстрее, чем в целом по планете. И, хотя сейчас на улицах средняя температура рекордно опустилась, тренд на глобальное потепление сохранится.

В целом зима всё равно останется среднесезонной. Если взять период от ноября до марта, то зима окажется теплее. Вот посмотреть хотя бы на ноябрь, были похолодания, а при сравнении оказался в среднем теплее на 4 градуса. Декабрь ещё не закончился, он будет выше климатической нормы, в среднем на 1,5 градуса теплее,

– подчеркнул Михаил Милославский.

Чем грозит России глобальное потепление? Прежде всего, вырастет количество опасных метеорологических явлений, вызывающих ураганы, ливни и наводнения. Мы уже наблюдали эту картину прошедшим летом. По оценке МЧС, около 60% граждан проживают в зонах, где катаклизмы могут нанести существенный ущерб населению и инфраструктуре.

При этом смысла в панических настроениях нет: теплеет не только у нас, и в конечном итоге Россия станет едва ли не главным бенефициаром климатических изменений.

Во всём виноват человек?

Учёные межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовали доклад "Изменение климата 2021. Физическая научная основа", в котором дали пугающие прогнозы. По словам специалистов, если не снизить антропологическую нагрузку, глобальное потепление примет необратимый характер. Заключение экспертов основано на 14 тысячах исследований.

А теперь посмотрим результаты. Если брать последнее десятилетие, то глобальная температура повысилась на 1,19 градуса. Из них 0,05 – по естественным причинам, остальные 1,14, по мнению авторов доклада, – на совести человечества. Если так пойдёт и дальше, полтора градуса прибавятся менее чем за 20 лет.

Надо понимать, что МГЭИК – та самая контора, которая в 2007 году удостоилась Нобелевской премии мира вместе с Альбертом Гором за продвижение глобальной климатической повестки. Цель этих ребят – под предлогом заботы об экологии уничтожить всё "вредное" производство, чтобы поставить развивающиеся страны под полный контроль – у тех нет высоких технологий, позволяющих обходиться без угля и нефти (справедливости ради, и у "развитого мира" таких технологий не много).

Но это, безусловно, умные люди, и если с их оценкой уровня влияния человечества на потепление можно и нужно спорить, то с общими цифрами потепления – пожалуй, нет. И готовиться к изменениям, конечно же, надо. Думают о них и в России.

Охладим Землю с Луны

Сотрудники ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в "Роскосмос") в связи с надвигающейся катастрофой предложили использовать Луну для предотвращения дальнейшего потепления. Согласно докладу, представленному на XXII Научно-технической конференции корпорации "Энергия", нужно использовать лунные ресурсы для создания флотилии солнечно-парусных кораблей. Они и будут охлаждать Землю, отражая солнечный свет.

Размещение флотилии солнечно-парусных кораблей в зоне (… ) фотогравитационного солнечно-земного поля (примерно 2,57 млн километров от Земли в сторону Солнца) позволит уменьшить поток солнечной энергии к Земле и, соответственно, её глобальную температуру,

– указано в докладе.

Что с того?

Климатолог Алексей Кокорин уверен, что результатом глобального потепления станет высокая температура. Людям же предстоит приспособиться. И случиться это может уже до конца века.

Социологи говорят, что если самый худший вариант, то есть полный провал усилий человечества, то будет три миллиарда беженцев из десяти. Имеется в виду конец века, когда в мире будет 10 миллиардов человек, а трём миллиардам придётся переселиться,

– пишет специалист.

Так что наслаждаемся морозной зимой и радуемся, что мы застали эти прекрасные времена!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь