Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять Шнур виноват? Шесть тысяч дворников очистили от снега Смольный и центр, дальше сами
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Опять Шнур виноват? Шесть тысяч дворников очистили от снега Смольный и центр, дальше сами

По Петербургу прогулялся “Биргит”. Его последствия устраняли 6,5 тысячи дворников и почти тысяча единиц техники, несмотря на это автобусы застревают в снежных бермудских треугольниках, а на работу проще добираться на лыжах. В Ленобласти ситуация не лучше, а власти предлагают переждать зиму.

Циклон "Биргит" пришёл в город на Неве с рекордом. Как заявил главный синоптик Петербурга Александр Колесов, этот день войдёт в историю наблюдений за погодой.

Количество осадков 15,7 мм, выпавшее вчера в Санкт-Петербурге стало новым рекордом для центральной метеостанции города за 12 декабря. Перекрыт был максимум осадков,  отмеченный 12 декабря 2010 года (9,3 мм). 

— рассказал синоптик.

Александр Колесов добавил, что осадки минувшего дня приближаются к рекордным показателям 2009 года. 24 декабря того года выпало 18,2 миллиметра, а 26 декабря — рекордные за всё время 28 миллиметров.

Снега насыпало немало, а чиновники уже вчера начали бодро отчитываться о брошенных на борьбу с ним силах. По их словам, на улицы города вышли 6,5 тысячи дворников и почти тысячи единиц техники. Однако чистили они, судя по всему, очень избирательно. 

В прошлом году главным виновником всех бед стал Сергей Шнуров, выпустивший серию злободневных клипов, в которых музыкант прошёлся по уборке снега и мусора в Северной столице. После чего его даже перестали пускать с концертами в Петербург. Подумаешь, "Би-2" критикует спецоперацию, зато не трогают уборку снега! А потому власти решили заменить ими Шнурова на матче "Зенита" и "Спартака".

Бермудский треугольник для автобусов

Взять хотя бы загадочный бермудский треугольник, который образовался в Василеостровском районе. Сначала из него выталкивали один лазурный автобус, а потом там застряли ещё два. 

Первый инцидент, напоминающий сказку про репку, которую тянули и стар и млад, и даже домашняя живность, произошёл ещё вчера. В принесённых циклоном "Биргит" снегах на улице Челюскина намертво застрял 220-й автобус.

Пассажиры не отчаялись и попытались общими усилиями вытолкать его из сугроба, на помощь кинулись прохожие и даже маленький ребёнок с красной игрушечной лопаткой. Но лазурный транспорт не поддался По словам свидетелей, репка простояла в таком состоянии ещё долго.

Это не единственная проблема автобусов, по словам горожан, транспорт не всегда может подъехать к остановке. Помимо Василеостровского чаще всего жалобы поступают из Приморского района.

В центре город выглядит даже чистым. Но стоит отъехать чуть дальше, как картина резко меняется. И невольно задаёшься вопросом, а где, собственно говоря, все эти 6,5 тысячи дворников. И тысяча единиц техники.

Если честно, то вообще непонятно… где собственно эта техника, видимо улетает в тёплые страны с приходом зимы.

— предположила в соцсетях жительница Северной столицы.

Пешеходы встали на лыжи, а пожарные взяли лопаты

Пешеходам тоже живётся непросто. Тротуары больше напоминают козьи тропы, а самые находчивые пользуются ситуацией и встают на лыжи. Так быстрее. Именно так и сделал необычный пешеход на Кантемировской.

Правда, лыжнёй ему стал не тротуар, а правый ряд. Всё равно машины там буксуют и не могут проехать. А на лыжах самое то.

Снег даже если сгребают с дорог, то всё равно никуда не увозят. Строят баррикады из снега — мамочкам с колясками такой барьер преодолеть невозможно. Захотелось купить лопату и сделать для них проход-проезд . Но работа не отпустила — сказала, иди работай на работе на своей. А это работа подручных губернатора.

— прокомментировала труды шести тысяч дворников жительница Петербурга.

За лопаты, кстати, пришлось самим взяться пожарным. Как отметили очевидцы в паблике "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург", такая картина наблюдается каждой зимой. Что очень странно, ведь от работы пожарных и их оперативности зависят жизни.

 

 

Эта техника Смольный чистит. Вы посмотрите сколько её в округе. Там всё до асфальта снимают.

— объяснил в комментариях Антон Г.

Зато ремонт дорог продолжается. 

А в Ленобласти подождут

Тем временем правительство Ленобласти провело ежегодную пресс-конференцию, во время которой губернатор Александр Дрозденко вспомнил о злободневной проблеме — снежных завалах, что принёс с собой циклон "Биргит".

По словам главы региона, снег приходит каждый год в одно и то же время. Но решить её не так-то просто. Дрозденко добавил, что вечером сам расчистил двор, чтобы проехать, но с утра от его труда не осталось и следа.

Зная эту природную особенность региона, губернатор Дрозденко вышел с оригинальным предложением: вместо того, чтобы подготовить коммунальщиков к зимнему периоду так, чтобы не возникало сложностей с уборкой снега, глава региона предложил людям просто переждать этот сложный период.

Снег — это проблема, которая приходит каждый год примерно в одно и то же время. Эту проблему надо пережить. Но пережить достойно.

— заявил губернатор.

Напомним, зима в Ленинградской области длится не три календарных месяца, а скорее три с половиной. А полностью снежный покров сходит не раньше апреля.

Кроме того, Дрозденко похвалил жителей региона, которые не критикуют чиновников за уборку снега. По словам чиновника, лучше сообщать, где не всё убрали и благодарить за проделанную работу.

А слабое звено в этой цепи, по словам Дрозденко, управляющие компании.

Тем временем сами жители Ленинградской области не такие благодарные и понимающие, как на это рассчитывают местные чиновники. Ведь ждать в заснеженных пробках — удовольствие не из самых приятных.

В общем, с уборкой снега в Северной столице и в Ленобласти всё как всегда. Хоть и ренировались по осени убирать воображаемый. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" “Захотелось купить лопату”: как жители Петербурга оценили работу шести тысяч дворников На работу на лыжах: почему даже шесть тысяч дворников не смогли очистить Санкт-Петербург от снега Как в сказке про репку: и взрослые и дети тянули лазурный автобус из сугроба в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь