Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Опять весь центр перекроют»: Петербуржцы раскритиковали идею «навальнят» устроить новый митинг
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург

«Опять весь центр перекроют»: Петербуржцы раскритиковали идею «навальнят» устроить новый митинг

В Санкт-Петербурге прошло две недели, как прекратил действие запрет на посещение выставок, концертов, а также туристических и экскурсионных автобусов. Впрочем, культурно отдохнуть, посетить музеи, да и просто погулять в центре города жителям Санкт-Петербурга не дают.

После завершения новогодних каникул в Северной столице сняли и ряд коронавирусных запретов, а культурная жизнь города на Неве начала потихоньку возвращаться в прежнее русло. С 11 января в Санкт-Петербурге возобновили работу музеи и Ленинградский зоопарк. Из-за коронавируса заведения не принимали посетителей в течение 12 дней. Кроме того, в Северной столице прекратил действие запрет на посещение выставок, концертов, а также туристических и экскурсионных автобусов.

Впрочем, культурно отдохнуть, посетить музеи, да и просто погулять в центре города жителям Санкт-Петербурга не дают. Причем не коронавирусные ограничения, а нарушители общественного порядка, которые, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, выходят на несанкционированные акции.

Из-за прошедшего в субботу, 23 января, незаконного митинга, центр города завяз в многочисленных пробках, автомобилисты не могли проехать через центр, пешеходам сложно было даже просто попасть в метро - некоторый станции были закрыты. 

«Навальнята» выбрали для своей прогулки те места города, в которых в выходные любят проводить время отдыхающие жители города и туристы. В результате чего оказались перекрыта Сенатская площадь, а возле Дворцовой площади, Петропавловской крепости и Александровского сада со стороны Исаакиевского собора силовикам пришлось выставить ограждения. 

Тем, кто в прогулке «навальнят» принимать участие не планировал и ехал в город по своим делам, такое развитие событий не пришлось по душе.

Есть более важные проблемы. Устраивают беспорядки посреди Невского, людям ни пройти ни проехать, — писали в соцсетях жители Санкт-Петербурга.

Из-за каких-то ленивых чудаков в центр не выехать. Лучше бы учились и работали, чем без дела ходили по улицам, — пожаловался петербуржец.

Подобная проблема возникла в прошлые выходные у многих жителей города, из числа тех, кто просто хотел провести выходные в центре города.

Долго мы не могли доехать до Гостиного двора. Наверное, часа два сюда добирались, если не больше, — цитируют «Невские новости» семью петербуржцев.

Дадут ли петербуржцам отдохнуть в эти выходные?

Недавно жители Северной столицы заметили, что в центре города снова появились ограждения. Горожане обратили внимание на большие решетки на углу Невского и Литейного проспектов, а также около ТРК «Галерея». Предположительно, они появились на фоне слухов о том, что на этих выходных готовится новая незаконная акция. А это означает, что центр города снова станет недоступен для прогулок. 

Тем временем заболеваемость в Северной столице начала идти на спад, а власти вовсю обсуждают смягчение действующих коронавирусных ограничений. Речь идет даже о долгожданной для рестораторов и горожан отмене комендантского часа в барах. Но беда в том, что подобные массовые несанкционированные акции могут снова подстегнуть заболеваемость. В связи с чем губернатор Александр Беглов предостерег жителей города от участия в таких мероприятиях.

Коронавирус никуда не делся. Как только мы расслабляемся — начинается резкий скачок. Поэтому самое главное — избегать мест массового скопления людей и соблюдать правила, — заявил градоначальник.

Тем временем в Санкт-Петербург снова возвращается зима. Сильных морозов синоптики горожанам не обещают, зато прогнозируют снег. А это означает, что жители города могут в выходные прекрасно провести время в центре города, погулять с детьми, сходить в музеи и на выставки. Если, конечно же, в этот раз им никто не помешает.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Вслед за Москвой: правительство Петербурга готовит снятие коронавирусных ограничений Избегать скопления людей и не расслабляться: Беглов рассказал, как бороться с коронавирусом Афиша культурных событий 29-31 января: Леонидов, спектакль «Джульетта» и Зоя Космодемьянская

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь