Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одно лечим – другое калечим: здания Петербурга, оказавшиеся под угрозой исчезновения в  2020 году
Фото: скриншот яндекс.карты
Санкт-Петербург Недвижимость

Одно лечим – другое калечим: здания Петербурга, оказавшиеся под угрозой исчезновения в 2020 году

Петербург – один из самых красивых городов мира, который славится своей яркой архитектурой. Петр I задумывал сделать из него Северную Венецию и имел четкий архитектурный план – его придерживались несколько веков.

За последнюю неделю пришло две новости. На Галерной улице старинный дом компания «Еврострой» восстановит, а затем приспособит под элитное жилье. Кроме того, «Ростелеком» продал здание на улице Чехова для реконструкции под апартаменты бизнес-класса.

Но, между тем, в городе есть множество домов, которые требуют немедленной «реанимации» - и они не менее значимы для Петербурга, чем вышеуказанные строения. «Царьград» рассказывает о зданиях, которые еще можно спасти при быстром реагировании.

Манеж лейб-гвардии Финляндского полка

С этим зданием происходит странная история с осени. Госстройнадзор представил разрешение на строительство жилого дома на месте этого манежа, который неожиданно «помолодел» на несколько десятков лет. Теперь за здание идет борьба, ведь по закону дома, построенные до 1917 года сносить нельзя. А по новым документам дом «появился» в 1937 году, хотя исторические справки свидетельствуют об обратном – первые упоминания появились еще в 1854 году, а затем манеж несколько раз перестраивали.

Здание при канатной фабрике Гота

Фото: скриншот "Яндекс. Карты"

В начале XX века канатная фабрика петербургского купца Иоакима Гота включала в себя 12 мастерских, где трудились несколько тысяч человек. Предприятие обеспечивало канатами, шнурам и шпагатами суда на Адмиралтейских вервях. В Советский период заказов стало меньше, а в новейшей истории России работа заглохла. При этом красивые здания считаются памятниками регионального значения.

Правда, это не уберегло их от аппетитов застройщиков, которые активно осваивают Петровский остров, делая его вторым элитным местом города. Несмотря на то, что не раз поднимался вопрос о признании здания объектом исторического наследия, оно было в аварийном состоянии и в январе его снесли – и теперь там появится многоквартирный дом.

Усадьба Игеля

Фото: скриншот Яндекс. Карты

Одно из самых красивых зданий на Каменноостровском проспекте располагается перед элитными домами, но уже много лет стоит в зеленом чехле. Несмотря на то, что ранее там кипела жизнь – были рестораны, клубы, даже педагогический институт, в XXI веке оно оказалось никому не нужно – 10 лет мародеры растаскивали старинные печи, уничтожали лепнину, рисовали граффити.

Логичный финал этой истории случился в ноябре – здание загорелось. Его тушили 17 единиц техники и 58 человек, и чудом спали от полного разрушения. Смольный подписал соглашение, по которому в доме нужно провести противоаварийные работы до 2021 года, а затем приспособить его под гостиницу.

Дом Басевича

Фото: скриншот "Яндекс.Карты"

Здание на Петроградской стороне еще в 2007 году признали аварийным и принялись решать – что же с ним делать. Но воз и ныне там. Предполагалось, что дом передадут Академии танца Бориса Эйфмана – но проект не устроил градозащитников. По их мнению, у исторического дом снесут половину лицевого корпуса и пять дворовых, хотя руководители Академии опровергают эту информацию. Они хотят «спасти то, что осталось после многолетних разрушений». Пока что дом продолжает разрушаться – в нем то и дело случаются пожары или обрушиваются очередные конструкции.

Корпуса завода «Красного треугольника»

Фото: Semen Likhodeev/Russian Look

История «Красного треугольника» начинается в XIX веке – тогда резиновая фабрик обеспечивала не только Петербург, но и многие другие города России. После здание ждало масштабное преобразование – достраивались новые корпуса, добавлялись строения. Но 2000-х «Красный треугольник» оказался никому не нужен, и там сейчас располагаются разные офисы.

За заводом мало кто следит и туда периодически наведываются мародеры – они и спилили конструкции, которые в итоге обрушились под напором здания. Осенью исторически корпус №8 просто-напросто упал.

Градозащитники бьют тревогу – под угрозой корпус №22, а также другие здания. КГИОП проводит проверку и пытается инициировать противоаварийные работы. Но по-хорошему это здание нужно восстанавливать серьезно – ранее звучали идеи сделать из него культурный центр, или же элитное жилье, но из-за кризиса все эти идеи притормозились.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Миллиардный бюджет канала «Санкт-Петербург» освоит новый гендиректор Александр Малькевич Распушились: проверка выявила 16 нелегальных елочных базаров в Петербурге, которые закрыли за день Пережиток советского прошлого: из-за COVID петербуржцы смогут отказаться от радиоточки дистанционно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь