Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ночь музеев 2021» в Санкт-Петербурге: новые правила посещения, цены и самые лучшие программы
vk.com/artnight
Культура

«Ночь музеев 2021» в Санкт-Петербурге: новые правила посещения, цены и самые лучшие программы

В этом году Всероссийский акция «Ночь музеев 2021» в Санкт-Петербурге состоится в ночь с 22 на 23 мая. Это самые ближайшие выходные к Международному дню музеев – 18 мая. В этот день в Северной столице будет работать свыше 80 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов. Программы запланированы в планетарии и даже Ленинградском зоопарке.

В Северной столице акцию «Ночь музеев» в первый раз провели еще 13 лет назад. Все начиналось с малого — лишь с нескольких десятков пространств. Сейчас количество участников ширится, и в этом году к акции присоединилось еще 10 новых пространств.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса всю акцию пришлось проводить в онлайн-формате. Петербуржцы были не в восторге. В этом году коронавирус тоже внес свои коррективы в правила посещения, однако эпидемиологическая ситуация позволила провести мероприятие в традиционном режиме.

«Царьград» рассказывает о новых правилах посещения «Ночи музеев 2021» в Санкт-Петербурге, о стоимости билетов и как построить маршрут.

Отметим, что некоторые музеи в Санкт-Петербурге распахнут свои двери бесплатно уже в День музеев – 18 мая. Например, такая акция пройдет в Эрмитаже. Единственное условие, необходимо зарегистрироваться и получить бесплатный билетик на сеанс заранее. Также Эрмитаж подготовил льготы на посещение для отдельных категорий граждан 20 мая. Подробности – в материале «Царьград».

Как будут работать музеи?

В «Ночь музеев 2021» в Санкт-Петербурге учреждения будут работать с 18:00 до 23:00, а некоторые даже запланировали программы на всю ночь до 06:00. С полным списком музеев, которые участвуют в акции, а также программой, можно ознакомиться на едином информационном сайте, посвященном мероприятию. Там же можно приобрести билеты на сеансы. Организаторы «Ночи музеев» предупреждают, что об этом необходимо позаботиться заранее.

Новые нюансы и правила покупки билетов

Программы в музеях в рамках акции «Ночь музеев 2021» будут проходить по сеансам. Билеты приобретаются только онлайн. Уточняется, что распечатывать их не нужно, достаточно показать на входе с экрана смартфона.

Продажа билетов уже стартовала с начала месяца. Желающим попасть на «Ночь музеев» стоит поторопиться с приобретением. Учитывая необходимость соблюдать дистанцию и заполняемость залов, количество мест будет ограниченно.

Кроме того, организаторы отмечают, что в кассах во время проведения акции билеты продаваться не будут.

Сколько стоит билет?

Купить билеты можно на сеансы в 1, 3 или 5 музеев. При этом при оформлении необходимо сразу выбрать сеанс и составить маршрут.

Билет в один музей обойдется в 150 рублей, в три музея – 400 рублей, в пять музеев – 500 рублей.

Для одного ребенка до 7 лет предусмотрено бесплатное посещение музея на один сеанс. Дальше придется платить по обычному тарифу.

Как будет работать транспорт?

В «Ночь музеев» общественный транспорт будет ходить как обычно. Продление работы метро также не ожидается. С 23:00 до 06:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы «Ночи музеев».

Стоит помнить, что разводка мостов в Санкт-Петербурге будет осуществляться по своему обычному графику.

Программа «Звук» и новые участники

Все участники «Ночи музеев 2021 в Санкт-Петербурге готовят специальную программу: выставки, экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции, концерты, посвященные общей теме — «Звук».

В этом году у «Ночи музеев» сразу десять новых участников — десять новых точек на карте города и области. Их программы заинтересуют любителей традиционного фольклора и манги, советских композиторов и классической музыки, знатоков военного дела и архитектуры, литературы и юриспруденции. Среди новичков: Российский этнографический музей, Музей мостов, Музей-квартира И. И. Бродского, Интерактивный центр истории метрополитена, Музейный комплекс в Разливе — «Келломяки-Комарово» и другие.

ТОП-5 ходовых музеев

«Царьград» выделил ТОП-5 интересных программ.

Так, арт-центр «Пушкинская-10» превратится в площадку тотального аудиовизуального перформанса. В этот вечер можно посмотреть светомузыкальное шоу композитора и куратора Дмитрия Шубина, послушать авторский аудиоколлаж композитора и музыканта Ильи Simphocat, присоединиться к экскурсии по Музею Битлз Коли Васина и составить собственное аудиоописание экспонатов на выставке в Большом зале Музея нонкомформитсткого искусства.

В Летнем Саду можно вдохновиться прямыми аллеями, фонтанами, статуями, которые уже четвертый век служат источником вдохновения для литераторов, музыкантов, художников. Безмолвные статуи, населяющие царство боскетов и фонтанов, хранят воспоминания о бывавших здесь людях и минувших событиях. Специально разработанный маршрут знакомит гостей со скульптурой Летнего сада. Для погружения в историю музей использовал фрагменты музыкальных произведений — способная вдохнуть жизнь в каменные изваяния музыка свяжет прошлое и будущее.

Послушать звуки Вселенной можно в Планетарии: радиосигналы из космоса от искусственных аппаратов, звезд и планет. Тысячи радиотелескопов прислушиваются к этой музыке Вселенной, чтобы показать черную дыру в центре галактики или дать возможность услышать, как поет Солнце. Такая музыка Вселенной ждет и гостей.

В «Ночь музеев» можно проехать в кабине машиниста метропоезда, «спуститься» в строительной клети на глубину залегания кембрия (заодно понять, что это такое, и потрогать руками), посетить диспетчерскую, познакомиться с первым метростроителем, увидеть макет метро с электродепо, станциями, порталом, движущимися поездами и, конечно, узнать интересные факты об истории Петербургского метрополитена. Кстати, это новый участник акции.

Есть еще один новый участник – Музей Мостов. При посещении его в «Ночь музеев» можно узнать, какую роль в мостостроении сыграли смычок и струны, почему пел Египетский мост, кто из великих композиторов умел наводить переправы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Очень в музей захотелось: петербуржец пытался пробраться в Эрмитаж по водосточной трубе От масляных фонарей до светодиодов: уличному освещению Петербурга исполнилось 300 лет Без сюрпризов: синоптик рассказал, какую погоду стоит ждать в Петербурге летом
"Мы здесь власть": Беспредел в масштабах всей страны. Бородачи ставят полицейских на колени
В прямом эфире: