Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нечищенный, заваленный мусором Петербург: кто ответит за испорченные каникулы в Северной столице?
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Нечищенный, заваленный мусором Петербург: кто ответит за испорченные каникулы в Северной столице?

На зимних каникулах отдохнуть, судя по всему, решили абсолютно все жители Северной столицы, в том числе коммунальщики и ответственные за вывоз мусора операторы. Город завалило снегом и отходами, а разгневанные жители обрушили жалобами портал "Наш Санкт-Петербург".

В Санкт-Петербурге заканчиваются новогодние каникулы, во время которых, судя по всему, решили отдохнуть коммунальщики и ответственные за вывоз мусора операторы. 

Жители Северной столицы жаловались на горы мусоры, антисанитарию, мышей, гололёд и снежные завалы. В частности, в Невском районе города петербуржцы столкнулись с переполненными после праздников контейнерами, в которых уже успели завестись мыши.

Примечательно, что в контейнерах оказалось очень много выброшенного хлеба. Как отметили подписчика паблика "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург", это кощунство для коренных ленинградцев.

Переломанные ноги и 250 обращений за 4 дня

Жители Петербурга массово калечились на улицах из-за гололёда и отсутствия нормального прохода по тротуарам. В НИИ им. Джанелидзе скорой помощи сообщили, что в новогодние праздники было много обращений в отделение травмпункта.

1 января – 70 человек. 2 – и 3 января по 57 человек, 4-го – 65 человек.

Конкретно после падения на улице госпитализировано за четыре дня 11 человек.

Стоит отметить, что на дорогах в Петербурге лежит много снежной каши, под которой лёд. По городу очень трудно передвигаться. А в некоторых местах дороги и вовсе превратились в ледяную горку. Как, например, в подземном переходе на Гостиный двор. Там спуск представляет собой голую наледь.

Новый год — новый прорыв? Трубы

Не обошлось и без уже привычных для зимы прорывов. Правда с ремонтом на этот раз затянули дольше обычного. Возможно не обошлось без влияния праздников. В субботу, 8 января, в Адмиралтейском районе Северной столицы из-за коммунальной аварии без отопления остались почти 100 домов. Изначально дефект планировали устранить к 7:30 9 января. Но срок продлили до 16:30.

Как заявили в пресс-службе АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", специалисты обнаружили дефект трубопровода, а задержка связана с большим объёмом работ.

Сотни жалоб и рухнувших портал "Наш Санкт-Петербург"

В Северной столице существует портал "Наш Санкт-Петербург" для оперативной связи жителей с городскими властями. На нём можно пожаловаться на неубранную территорию, мусор и другие проблемы.

В начале января он неожиданно сломался – 7 января были сбои. Заявки от жителей Петербурга не появлялись на сайте. Сбой устранили 8 января, но жалобы за предыдущие дни таинственным образом исчезли.

Теперь там можно увидеть только письма от 6 и 8 января. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Штрафы и "мусорная реформа"

Первые дни января ознаменовались скандалом из-за начала "мусорной реформы". Новый оператор перестал вывозить отходы и около контейнеров возникли десятки пакетов с мусором. Жалобы поступали несколько дней и лишь недавно чиновники проснулись.

Сообщается, что 8 января вывезли 45 тысяч кубометров мусора – благодаря 427 спецмашинам. Новый мусорный оператор работает в усиленном режиме, особенно в Невском и Приморском районах, откуда пришло больше всего жалоб.

Чиновники отчитались, что теперь у них меньше заявок от Выборгского и Калининского районов, также они успели очистить от мусора проспект Просвещения, Северный и Светлановский проспекты, Энгельса и несколько других улиц.

Не обошлось и без штрафов.

За первую неделю нового года, специалисты осмотрели тысячу многоквартирных домов, и в 30% выявили нарушения. Всех недобросовестных работников привлекут к административной ответственности, ведь в результате проверок составили 55 протоколов – общая сумма штрафов приблизилась к 6,5 млн рублей.

Самый большой штраф придется выплатить "Невскому экологическому оператору", который стал заниматься мусором с 1 января.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В отеле Шарм-эш-Шейха забыли петербургскую семью с 3-летним ребёнком. Самолёт улетел без них Владелец петербургского паба обвинил итальянского шеф-повара в краже миллиона К бойкоту QR-кодов в Петербурге присоединились магазины