Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не строители и не дворники: мигранты отбирают престижную работу у русских
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Общество

Не строители и не дворники: мигранты отбирают престижную работу у русских

Иностранцы в России перестали интересоваться низкооплачиваемой работой и нашли более интересный вариант. Что будет с рабочими местами в ближайшем будущем.

Ждём иностранцев, как манну небесную

В России не хватает мигрантов. Об этом все чаще заявляют городские власти. В Петербурге зимой 2023-2024 года комитет дорожного хозяйства не смог закрыть 20% сезонных рабочих мест, которые обеспечивали уборку снега. Например, власти Северной столицы признали очевидное — рук, чтобы разгребать зимние сугробы или управлять необходимой для этого техникой — не хватает.

Фото: Царьград

Губернатор Александр Беглов заверил, что в Смольном сделают всё, чтобы ускорить процесс уборки от снега. Например, наймут в регионах побольше специалистов:

Как всегда, город, безусловно, конечно, нуждается в работниках ручного труда, водителях, операторах. Есть определенные трудности. Нужно готовить кадры, нужно привлекать кадры. Мы это делаем из других регионов.

Изначально предполагалось, что бороться с сугробами будут сезонные рабочие, которые до этого убирали урожай в полях. Но этого не случилось: рубль подешевел относительно доллара, и "иностранные специалисты" предпочли уехать домой, чем мерзнуть в Петербурге на низком окладе. Чтобы уменьшить дефицит, властям пришлось отменить решение, которое ограничивало зарплаты дворников и дорожных рабочих, но эффект от этого получился слабый: после снегопадов снежные кучи во многих районах лежали неделями: потому что некому было их разгребать. Те, кто мог это сделать, уехали еще осенью.

Проблема с нехваткой мигрантов есть и в Курганской области. Там областное правительство пошло на крайние меры и до предела упростило для иностранцев получение разрешений на работу в России. Чтобы начать зарабатывать на русских, достаточно заплатить 75 рублей в любом отделении почты. И все. Никаких проверок на знание языка и прочих сложностей.

Куда мигрант пойдёт, там русскому — смерть?

Сколько на самом деле иностранных специалистов в России? На этот вопрос легко ответит Росстат. Например, в Петербурге миграционная служба подвела итоги по количеству мигрантов, поставленных на миграционный учёт в городе на Неве. В пресс-службе ГУ МВД города на Неве рассказали:

В 2023 году официально получили разрешение находиться на территории Северной столицы 1,5 млн иностранцев.

При этом, по официальной статистике, на 1 августа 2022 года в Петербурге проживали 5,3 млн человек. То есть практически каждый четвертый оказался мигрантом.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

В северных регионах ситуация чуть лучше. В Красноярский край в 2023 году приехали более 100 тысяч граждан из соседних республик: Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Азербайджана. Около 65 % из них — сезонные трудовые мигранты. При этом население региона — около 700 тысяч человек, то есть там приезжий — каждый восьмой. Что тоже очень много.

Почему мигранты так необходимы? Потому что в России и власти, предприниматели привыкли отдавать им самую грязную и тяжелую работу и экономить на зарплатах. Все решают деньги: на иностранцах можно отлично экономить: ведь русским придётся намного больше платить.

Фото: vetlana Vozmilova/Global Look Press

Точнее: раньше можно было экономить. Теперь приезжие сами диктуют правила. В Тюменской области 2 февраля 2024 года мигранты в строительных бригадах потребовали поднять им зарплаты. Причина требований: повышение цен в тюменских магазинах. Издание URA.ru сообщило со ссылкой на свой источник:

Некоторые хотят получать в два раза больше, чем сейчас. Речь идет о легальных мигрантах, которые трудятся в России на законных основаниях.

Новая ниша: иностранные специалисты заменяют русских в школах и больницах

Переход из подсобных рабочих к интеллигенции для мигрантов начался, как ни странно, с Севера. Председатель областной общественной организации "Мигрант" Фарида Курдашова рассказала изданию "АиФ":

В Мурманской области многие приезжие с образованием учителей и врачей начинали грузчиками и сортировщиками на портовых складах. Дождались получения гражданства — и пошли на повышение. Теперь они работают в больницах и школах.

То есть лечат и учат детей. И не только местных: значительная часть детей в классах тоже — мигранты.

Если тенденция сохранится, управлять Россией скоро начнут иностранцы. Потому властям нужно искать решения, которые защитят права русских людей. Мигранты нужны, но их поток и интеграцию необходимо регулировать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Размахивал “корочкой” и прикидывался больным: как в Петербурге задерживали пьяного чиновника Два поджога за сутки: что пообещали школьникам за уничтоженные двери петербуржцев "Ну и когда мне уже нахамят?" Русские эстонцы приехали в Петербург и не поверили своим глазам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь