Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантов взбесил отказ русских девушек и они напали на их парней: подробности драки в Ленобласти
Фото: Заур Алиев/ВКонтакте
Мигранты

Мигрантов взбесил отказ русских девушек и они напали на их парней: подробности драки в Ленобласти

В минувшие выходные в Южном микрорайоне Всеволожска серьёзно пострадал 19-летний Матвей Сардаров. Боец ММА и потомственный фанат футбольного клуба "Зенит" вместе с товарищами пытался защитить молодых девушек от приставучих мигрантов и получил удар ножом в живот. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 29 августа. Подвыпившим иностранцам приглянулись подруги спортсмена.

Как сообщила журналистам "Царьграда" одна из его приятельниц Леся, в ту ночь в компании было три девушки и четверо парней. Они спокойно прогуливались по территории спортивной площадки, недалеко от торгового дома "Вимос". Молодые люди не шумели и никому не мешали – вышли просто "посидеть, поболтать". В какой-то момент за девушками увязались незнакомцы азиатской наружности. Они навязчиво пытались познакомиться с девушками, преследовали, не принимая их отказа.

Они сто процентов были пьяные, потому что осмелились подойти к такой большой компании. Парни у нас спортивные. Один вообще здоровый – видно, что с ним лучше не связываться, - рассказывает о той ночи Леся Ле.

На игривое "девачки-красавицы давайте знакомиться" подруги даже не отвечали. Тем не менее наглые мигранты сокращали дистанцию с интересующими их особами, не обращая ни малейшего внимания на молодых парней, в компании которых они были. Такого хамства не выдержал один из парней и сделал иностранцам замечание.

"Мужики, это наши девчонки и тут вообще без вариантов", - казалось бы коротко и ясно ответил молодой человек. Но почему-то настырным мигрантам этого показалось недостаточно. На просьбу отойти один из приезжих отреагировал резким толчком.

В итоге между оппонентами завязалась потасовка. Со стороны парня подтянулась помощь. На кадрах с места инцидента видно, как четверо друзей сначала пытаются прикрыть друг друга от вооруженного ножом мужчины, а после разбегаются врассыпную, чтобы сбить его с толку. Затем "один на один" с мигрантом выходит молодой человек в черной куртке и пытается пинком выбить нож из его рук, однако промахивается и получает удар остриём в живот.

Ребята смогли отобрать нож и задержать двоих. Один постоянно намеревался сбежать. Потом приехали ещё пять нерусских. Непонятно кто они и откуда взялись, но как только услышали, что едет полиция – сели в свою машину и уехали, - вспоминает подруга Матвея.

Вскоре в скейт-парк приехали правоохранители и родители раненного парня – к тому моменту он уже начал бледнеть. В итоге с места драки юношу увозили на машине отца, однако по дороге её перехватила карета медиков.

Матвея доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии: лезвие ножа задело печень, он потерял много крови. Парня экстренно прооперировали и сейчас его жизни ранение уже не угрожает.

Известно, что юноша уже пять лет занимается смешанными единоборствами в спортивном клубе "Боец". По словам его тренера, Матвей сдержанный, воспитанный и спокойный молодой человек. И хоть парень владеет навыками боя, вне ринга старается их не применять.

Если бы он хотел драться, ситуация была бы другая. В этом случае оппонент бы даже нож не успел достать. А тут непредвиденная ситуация. Такое могло случиться с каждым. Вы поймите, ребята-спортсмены нормально воспитаны. Просто так кулаками размахивать бы не стали, - делится Олег Майдановский.

За годы занятий в клубе Матвей Сардаров успел успешно выступить на нескольких важных соревнованиях. Так, весной этого года спортсмен взял золото на чемпионате Ленинградской области. В 2019 году он стал победителем чемпионата Северо-Западного округа по MMA, а также турнира по смешанным единоборствам среди фанатов ФК "Бейся за Зенит".

Также отбирался на страну, участвовал в первенстве России. Спортивный парень, молодец. Он и тхэквондо хорошие результаты показывал, - уточнил наставник.

Судя по личной страничке Матвея в социальной сети, он не только успешный спортсмен, но и творческая личность. Боец пишет рэп и собирает сотни прослушиваний в фан-сообществах.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, на месте потасовки был задержан 33-летний гражданин одного из сопредельных государств. Именно он во время драки достал складной нож и пырнул им молодого оппонента. Сейчас обидчик парня находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальное наказание по этой статье, предусмотренное Уголовным кодексом – 10 лет колонии.

По данным СМИ, боролся за внимание юных барышень уроженец Азербайджана Заур Алиев. 

Будет ли наказан второй нападавший – пока не сообщается. Родные и близкие Матвея настаивают на справедливом и честном расследовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...