Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель проиграла Восточную Германию правым
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Меркель проиграла Восточную Германию правым

Партия «Альтернатива для Германии» впервые обогнала в рейтинге правящий Христианско-демократический союз в восточногерманских землях. Убийство и изнасилование в Саксонии мигрантами не прошло бесследно

Год назад в это время была в разгаре предвыборная кампания в Бундестаг. Принявшая участие в ралли канцлер Германии Ангела Меркель с чувством вины пыталась убедить немцев в том, что грядут перемены. Что ошибки 2015 года, кризиса беженцев, будут исправлены. Нелегалов начнут выселять, а границы - лучше охранять.

Однако народ, который наблюдает за жизнью не из высоких залов Рейхстага, не проведешь. Нелегалов не только с грехом пополам удается депортировать, но вдобавок к этому разрешили воссоединение семей беженцев.

Демонстрация в Хемнице 7 сентября 2018 года. Фото: www.globallookpress.com

Последняя статистика института изучения общественного мнения Infratest dimap показывает, что в восточногерманских землях правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) впервые обошла в рейтинге правящий Христианско-демократический союз (ХДС).  27 процентов жителей Бранденбурга, Мекленбурга - Передняя Померания, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии поддерживают АдГ. За партию Меркель ХДС готовы голосовать всего 23%. Далее расположились «Левые» (18%), социал-демократы (СДПГ, 15%), «Зеленые» (7%) и «Свободные демократы» (СвДП, 6%).

В этих же восточногерманских землях наиболее высокий показатель скепсиса к миграционной политике правительства (66%) и более низкий уровень доверия к действиям полиции (69). На Западе эти показатели равны 46 и 85 процентам соответственно.

Немецкий депутат о миграционном беспределе в Хемнице

Поводов к тому, чтобы популярность правых росла, было предостаточно: начиная от массовых изнасилований в канун нового 2015 года в Кельне и других городах, заканчивая терактом на рождественской ярмарке в Берлине два года спустя. События, которые СМИ привыкли называть «беспределом мигрантов», набирают обороты. В конце августа в саксонском городе Хемниц сирийцем и иракцем был убит 35-летний немец, что вызвало бурю возмущения среди населения. Свыше 10 тысяч демонстрантов собрались на митинг, инициированный АдГ. Власти и главные СМИ выцепили из толпы нескольких радикалов и назвали протестующих ультраправыми и нацистами. В качестве ответной меры власти организовали столь же масштабный митинг в поддержку мигрантов.

Санкции развернули Германию на Восток

Еще одним инцидентом, всколыхнувшим общественное мнение, стало изнасилование 10-летнего школьника его сверстниками из Афганистана и Сирии в другом саксонском городе Уккермарк. Символично, что именно здесь прошли детские годы Меркель. Поэтому стоит ли удивляться, что именно там, где выросла глава правительства, население больше склоняется к правым.

Если посмотреть объективно, то можно заметить, что инциденты имеют место по всей территории Германии. Но почему же именно на востоке популярность АдГ, призывающей к жестким мерам в борьбе с миграцией, выше?

Австрийский эксперт по вопросам беженцев и миграции Комолоддин Пулатов связывает это с психологическими факторами.

Жители бывшей ГДР всегда чувствовали себя полубеженцами, потому что стремились бежать в богатую и сытую ФРГ, идя на любые риски, чтобы преодолеть стену. Люди часто ненавидят в других именно те проблемы, которые есть у них самих. На сегодняшних беженцев из Африки и Ближнего Востока жители восточных земель смотрят как на свое недавнее прошлое, которое они презирают. Этот же принцип относится и к выходцам из бывшего СССР и «Руссланд Дойче», среди которых процент поддержки АдГ еще выше, чем у обычных немцев,

- отметил Пулатов.

Специалист добавил, что в Австрии на выборы идут преимущественно «старые мигранты», приехавшие из бывшей Югославии, СССР и стран СЭВ. Почему? Чтобы проголосовать за тех, кто остановит миграцию.

Нельзя сбрасывать со счетов и исторические факторы. Восточная Германия – это территория, где появилась Пруссия, которую историки прозвали «армией с государством». Здесь же берут начало тевтоны, совершавшие крестовые походы на земли славян. Так что «прусский дух» господ и властителей тоже дает о себе знать. Причем необязательно в какой-то отрицательной коннотации. Восточногерманцы меньше подвергались вестернизации и глобализации под американским началом, которые испытали в ФРГ. Стремление сохранить идентичность и традиции у них все еще в крови. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь