Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди в трущобах, иск к Деду Морозу и мусор в Ленобласти: что спросили у Путина на пресс-конференции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Люди в трущобах, иск к Деду Морозу и мусор в Ленобласти: что спросили у Путина на пресс-конференции

Рассказываем, какие вопросы поступили Владимиру Путину во время прошедшей в четверг, 23 декабря, большой пресс-конференции из Северной столицы, Ленинградской области и СЗФО, а также о том, что касалось Северо-Западного Федерального округа.

В четверг, 23 декабря, в столичном Манеже прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. Рассказываем, какие вопросы поступили президенту из Северной столицы, Ленинградской области и СЗФО, а также о том, что касалось Северо-Западного Федерального округа. До обращения журналистов с плакатом "Спасите Петербург", очередь, к сожалению, не дошла.

Быть ли скоростной магистрали Петербург — Москва?

Примечательно, что вопрос касательно строительства высокоскоростной магистрали Петербург — Москва задал не житель одной из двух столиц, а журналистка из Великого Новгорода.

Глава государства отметил, что эта тема находится в проработке, однако добавил, что подобная магистраль может сделать бессмысленной авиацию или оказаться убыточной.

Надо все взвесить, подумать, как развиваются такие проекты в других странах. Например, в КНДР много таких. До недавнего времени они все были убыточны, поэтому надо считать. Проект такой магистрали надо оценить с точки зрения экономики, — заявил президент.

Почему Дед Мороз не исполняет мечты?

Недавняя резонансная история о юристе из города на Неве, который подал в суд на Деда Мороза, добралась и до президента.

Журналист из Вологодской области обратился к Владимиру Путину с вопросом об иске к Деду Морозу, который подал юрист из Санкт-Петербурга. Президент поинтересовался точно ли речь идёт о взрослом человеке. Получив утвердительный ответ, он сам напомнил, что является юристом из Санкт-Петербурга.

Я тоже юрист из Санкт-Петербурга. Есть некоторые совпадения у нас. Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза. И напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует своё поведение и может найдёт то, что мешает деду Морозу его одаривать к новогодним праздникам. Это будет основная линия защиты. А что касается хайпа, главное, чтобы он не был злым. А если в этом есть нотка доброго юмора — ничего плохого здесь нет, — резюмировал глава государства.

Напомним, петербургский юрист решил предъявить Деду Морозу за пустые обещания и отсудить у него 10 миллионов. Именно во столько он оценил то, что за 23 года так и не получил ни автомобиль, ни загородный дом, ни кругосветное путешествие.

Мусор в Ленобласти. И на Луне

Журналистка из Online47 во время пресс-конференции задала президенту вопрос о мусорной реформе в Ленинградской области. Проблема оказалась двоякой: с одной стороны жители региона выступают за ликвидацию мусорных полигонов, но те же самые люди борются с постройкой мусороперерабатывающих заводов. Как отметила журналистка, они постоянно протестуют против предприятий, требуя строить их "хоть на Луне", но только не здесь.

Глава государства отметил, что этот вопрос стоит адресовать главе региона — Александру Дрозденко. Однако комментарий всё же. Владимир Путин заявил, что ключевой задачей является создание операторов.

То же самое касается и объектов, где эти отходы перерабатываются. Это же касается и новых современных полигонов. Мусор же надо куда-то девать, — подчеркнул президент.

Путин добавил, что полигоны должны быть современные и не располагаться возле жилых домов.

Вытащить людей из трущоб

С важным вопросом к главе государства обратился журналист из Коми, который обратил внимание президента проблему расселения людей из аварийного жилья. В частности, он подчеркнул трудности тех, кто приобрёл жильё в ипотеку, а оно через некоторое время было признано аварийным. Корреспондент сделал акцент на том, что люди в подобных случаях не понимают, как им быть: продать нельзя, а платить банку за непригодные квартиры — странно.

Мы должны вытащить людей из трущоб. Эта проблема существует и мы с ней разбираемся. Будет ли продолжение программ по аварийному жилью? Будут! Программы готовятся. И надо разобраться с теми, кто выплачивает ипотеку прямо сейчас (в аварийных домах – прим.ред.), — ответил президент

Не без скандала: Шнуров и Собчак

Не обошлась большая пресс-конференция и без своего небольшого закулисного скандала, участниками которого стали музыкант Сергей Шнуров и светская львица Ксения Собчак.

Нетерпеливая журналистка пыталась раньше времени узнать, какой вопрос Шнуров подготовил для президента. Собчак, оглядываясь на прошлогодний опыт певца, предположила, в этот раз снова будут фигурировать первые лица США. Однако Шнуров ответил ей в весьма резкой форме.

Я чужой хлеб не ем, в отличие от тебя. Про тебя. Спрошу про тебя… услышишь, – заявил певец.

На этом проблемы Собчак не закончились: других журналистов возмутило то, что телеведущая пришла на пресс-конференцию не одна

Ксения Собчак, кстати, единственный журналист на пресс-конференции, который сидит в зале с личной помощницей (на фото слева, девушка с тату). Учитывая, что сама Ксения Анатольевна всегда в первых рядах - не совсем понятно, зачем помощнице тоже занимать те места, которые могли бы занять журналисты, желающие задать вопросы, - написал в соцсетях.

Кстати, Шнуров свой вопрос в итоге так и задал. Зато звезда сериала "Универ" Анна Хилькевич поинтересовалась, не считает ли глава государства, что нынешнее поколение деградирует.

Родной город

Когда у главы государства поинтересовались, где бы он хотел жить, кроме Петербурга и Москвы, Владимир Путин поинтересовался, почему он должен исключать Северную столицу, которая является его родным городом.

Что касается моего места жительства... Почему вы исключили Москву и Петербург? В одном из них я родился, это мой родной город, поэтому я подумал о Петербурге. Но у нас города малые и большие развиваются, хотя внимание мы должны уделить именно малым городам, особенно инфраструктуре, — ответил президент.

Кстати,  "Царьград" собрал для читателей подборку забавных вопросов прошлых лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Шнуров сцепился с Собчак перед пресс-конференцией Путина: "чужой хлеб не ем" Почему Дед Мороз не исполняет мечты? Путин ответил на чаяния юриста из Санкт-Петербурга "Спасите Петербург": Журналисты подготовили к пресс-конференции Путина отчаянный плакат