Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько подвёл позорные итоги пенсионной реформы
Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"
Эксклюзив Политика Экономика

Юрий Пронько подвёл позорные итоги пенсионной реформы

Очевидно, что государство пытается переложить на наши с вами плечи ответственность за будущие пенсии. При этом сохраняются огромные платежи в Пенсионный фонд, которые гарантируют в лучшем случае на старости лет физиологическое выживание. Как говорит депутат Михаил Делягин, "чтобы не сдохнуть".

В следующем году – новое повышение возраста выхода на пенсию. При этом пресловутая индексация на "тысячу Силуанова", которую обещали старикам, не всем достанется.

На мой взгляд, пора подвести промежуточные итоги так называемой пенсионной реформы. Они неутешительные. Реальный размер средней ежемесячной пенсии в России в прошлом году снизился на 2,4%, если сравнивать показатели год к году. Реальные пенсии снижались практически и весь текущий год. Маловероятно, что в новом, 2022-м ситуация изменится к лучшему.

"Самая главная проблема пенсионной реформы заключается в том, что ничего на самом деле не было просчитано. То есть человеческий капитал, модное на сегодня в мире выражение, имея в виду наших пожилых людей, которые всю жизнь трудились на благо страны, зарабатывали деньги, их фактически посчитали просто как затраты – костыль. Сегодня основная идеология – это срезать костыль, снижать затраты, а по поводу заработка никто не думает, – объяснил в беседе с Царьградом глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – На самом деле отсюда вытекает и, по сути, пустота этой реформы, и кроме удара по социальным слоям, кроме действительно политической дестабилизации, мы не видим никакого позитива. Ничего она особенно и не сэкономила. Поэтому, на самом деле, нам нужно в ближайшее время настаивать на том, чтобы и детство, и пожилые возраста, и пенсионные в том числе, и экономически активные возраста были правильно просчитаны с точки зрения экономики государства. Ведь на самом деле у нас человек – это главная производительная сила".

Инфляция и девальвация в буквальном смысле "съедает" пенсионные взносы граждан. Ни о каком долгосрочном планировании речь не идёт. И в этой позорной ситуации прямая вина чиновников ЦБ и Минфина, которые не смогли сохранить макроэкономическую стабильность. Превратив её в словесный фетиш. Между тем основа пенсионной системы – это так называемые длинные деньги, которые позволяют на горизонте в 10-15-20 лет вырабатывать стратегию социального обеспечения как ныне работающих, так и тех, кто ушёл на заработанный отдых.

"Допустим, возраст пенсионный увеличился, а что касается пенсий, какие будут пенсии у тех людей, кто выходит уже на заслуженный, скажем, отдых. А пенсии будут мизерные. Я гарантирую, что они будут при таком отношении к экономике, которое у нас в стране, только сокращаться, – настаивает доктор экономических наук Елена Ведута. – И получается, что никаких радостных перспектив у людей, которые всю свою жизнь отдали, трудились во благо своей Отчизны, ничего им не светит. Поэтому, на мой взгляд, даже более актуально с точки зрения той же самой пенсионной реформы говорить о том, что государство собирается сделать в экономике, чтобы всё-таки реально улучшить жизнь людей и, соответственно, проводить пенсионную реформу не в интересах сокращения бюджетных выплат гражданам, а в интересах повышения уровня благосостояния наших пенсионеров. Вот это и есть вопрос к пенсионной реформе".

Очевидно, что в России мы имеем концептуальный и структурный кризис, когда невозможно формировать пенсионные накопления. Они либо "сгорят", либо аферисты их разворуют, как это уже было неоднократно с негосударственными пенсионными фондами. Эксперты всё чаще происходящее в этой сфере называют "административным идиотизмом".

"Те проблемы, которые пытались решить с помощью пенсионной реформы, не будут решены на этом пути. И поэтому смысла продолжать пенсионную реформу просто нет. Встаёт вопрос, а почему же тогда от неё не отказываются, когда уже для всех очевидно, что это решение было ошибочным. А просто потому, что есть такое понятие, как административный идиотизм, – уверен социолог Александр Прудник. – Если структура чиновничья, административная приняла какое-то решение, под неё созданы определённые структуры, намечены мероприятия, расставлены люди, после этого эту машину повернуть, развернуть практически невозможно. Слишком много интересантов с тем, чтобы эту реформу продолжать, хотя она уже сейчас выгодна только тем, кто её проводит, и совершенно невыгодна ни обществу, ни государству".

В следующем, 2022 году в России в очередной раз будет повышен возраст выхода на пенсию. Это очередной этап так называемой пенсионной реформы. На заслуженный отдых смогут выйти мужчины, которые родились во втором полугодии 1960 года и женщины, родившиеся во втором полугодии 1965 года.

С 2022-го им необходимо иметь не менее 13 лет страхового стажа. В этом году требовалось только 12. Накопить 23,4 пенсионных балла. Сейчас требуется только 21 балл. С 2028 года повышение пенсионного возраста должно завершиться. Однако не факт, что к этому времени нам не предложат очередную провальную реформу.

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь