Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гало, изморозь и дымка над Невой: с приходом морозов в Петербурге стало сказочно красиво
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Санкт-Петербург

Гало, изморозь и дымка над Невой: с приходом морозов в Петербурге стало сказочно красиво

С начала февраля в Северной столице установилась ясная морозная погодка. Практически ежедневно петербуржцы и гости города могли наблюдать необыкновенные природные явления: и световые преломления, и гало, и снежную сказочную изморозь, окутавшую каждую веточку, покрывшее снежно-ледовым ковром все в округе.

Несмотря на холод, многие петербуржцы вооружились фотоаппаратами и вышли на охоту за прекрасными снимками. Соцсети полны волшебных кадров, которые зафиксировали необыкновенные редкие природные явления.

Стоит отметить, что синоптики считают данную зиму одной из самых холодных для Санкт-Петербурга. А февраль не перестает удивлять рекордно низкой для города на Неве температурой. Так, 10 февраля был зафиксирован мороз до - 21,2 градусов. Петербуржцам стоит укутываться потеплей, ведь синоптики обещают холода до конца недели.

Дымка над Невой

Утром 10 февраля жители наблюдали необычное парение воздуха по всей Невской губе и в Ломоносове. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов назвал таинственную дымку туманом парения.

Из-за сильно морозной погоды теплая вода реки начала парить, и пар рассеивался по городу. Александр Колесов отметил, что это очень редкое явление. Обычно такое парение бывает в местах реки без ледяной корки. Теплая вода поднимается, и сильный туман выносится на город.

Фото: Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

 

Необычные световые столбы

В ночь на 5 февраля жители Красносельского района увидели устремленные вверх необычные световые столбы.

Это явление – оптический эффект, который образовывается в результате преломления света и кристаллизации льда в воздухе. Вертикальная полоса тянется от закатного солнца прямо в небо.

Подобные явления характерны только для морозной погоды.

Фото: vk.com/spb_today

 

Кристаллическая утренняя изморозь

Утром 9 февраля петербуржцы стали свидетелями кристаллической изморози. Ветки деревьев, крыши домов, провода были покрыты слоем льда в сочетании со снегом. Маленькие кристаллики будто наросли на поверхности. Кристальный чистый воздух и яркое морозное солнце – все это давало картину необыкновенного сказочного пейзажа.

Местами кристаллическая изморозь сочеталась с зернистой изморозью, это немного снеговидный лед. Сказка была недолгой, ведь изморозь быстро осыпается.

 

 Фото: Александр Коновалов vk.com/kupchino_city

 

Гало

Солнце в мороз и правда было яркое. В сочетание с морозцем получилось еще одно редкое явление – гало. Такой некий солнечный нимб, парящий на высоте.

Гало - это атмосферное явление, которое имеет форму кольца, дуги, светового столба или «пыли» вокруг Солнца или Луны. Как правило, образуется оно благодаря ледяным кристаллам на высоте 5-10 километров от земли.

Жители Северной столицы могли его наблюдать 9 февраля, причем светящиеся круги были не только утром, но и вечером.

Фото: Экстренный вызов Санкт-Петербург»

 

Пестрый дятел с языком

Но везло на уникальные кадры не только простым петербуржцам, но и профессиональным фотографам.

Например, в Юнтоловском парке Петербурга пестрый дятел показал фотографу свой длинный язык. Антону Кубышкину удалось заснять редко попадающий в кадр момент. Когда пестрый дятел долбил дерево, он высунул на длинное расстояние тонкий язык.

 Фото:vk.com/bird_spb

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Необычные световые столбы заметили петербуржцы ночью в небе Таинственная дымка над Невой: главный синоптик Петербурга объяснил редкое атмосферное явление Сфинксы в Петербурге будут «плакать» пока не потеплеет: очистить статуи мешает сильный мороз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь