Авторизация
Санкт-Петербург
Жажда халявы обошлась экс-чиновнику в 6,5 лет колонии и штраф на сотни миллионов
© Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Минобороны РФ Коррупция Суд

Жажда халявы обошлась экс-чиновнику в 6,5 лет колонии и штраф на сотни миллионов

Жажда незаконных денег, а попросту халявы, обошлась экс-чиновнику, сотруднику департамента госзакупок Минобороны в 6,5 лет колонии и штраф на сотни миллионов.

Такой приговор был вынесен Хамовническим судом Москвы бывшему замначальника управления департамента государственных закупок Минобороны России Александру Борувкову.

По данным пресс-службы Следственного комитета, экс-чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями и о получении взятки в особо крупном размере.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, таких как полного признания вины, изобличения других соучастников, частичного возмещения причинённого государству ущерба и наличия малолетних детей, бывшего чиновника приговорили к 6,5 годам колонии, а также к штрафу в размере 368 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Суд приговорил экс-главу Марий Эл Маркелова к 13 годам колонии за получение взятки "Дают взятки, чтобы... взяли в армию": По кому ударит новый законопроект о призыве в ВС?
Загрузка...