Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский поспорил с Путиным о народе и был пойман на грубой ошибке
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Прямая линия с Владимиром Путиным

Зеленский поспорил с Путиным о народе и был пойман на грубой ошибке

Президент Украины Владимир Зеленский заочно поспорил с президентом России Владимиром Путиным на тему "одного народа". Однако тут же допустил грубую и непростительную для лидера страны ошибку относительно государственного флага, на которую указал политолог Владимир Корнилов.

Накануне во время традиционной прямой линии президент России Владимир Путин объяснил, почему не встречается с украинским коллегой Владимиром Зеленским, заметив, что "ключевые вопросы Украины решаются в Вашингтоне". Кроме того, Путин заявил, что "украинцы и русские - это один народ", "единое целое". И тонко поддел Зеленского, отметив, что "руководство Украины явно недружественно нам".

Зеленский в интервью, данном изданию "Интерфакс-Украина", поспорил с Путиным, заявив, что "мы точно не один народ", но при этом признав и "много общего" между русскими и украинцами.

Рассуждая о том, что было бы, если бы русские и украинцы были одним народом, Зеленский допустил грубую и непростительную для лидера страны ошибку относительно государственной символики.

В частности, он заявил о том, что в этом случае "в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы жёлто-голубой флаг". Публицист и политолог Владимир Корнилов обратил у себя в соцсетях внимание на ошибку президента Украины, которую он допустил, говоря о флаге Незалежной.

"Зеленский на третий год своего президентства даже не знает, что над его администрацией тоже не жёлто-голубой, а сине-жёлтый флаг развевается???" - недоумевает эксперт.

Напомним, флаг Украины - сине-жёлтый, поскольку верхняя его половина - синяя (и это главный цвет), а нижняя - жёлтая (вспомогательный цвет).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Военкор Коц одним неудобным вопросом разбил доводы Зеленского о русских и украинцах Говорить надо с хозяевами: Путин объяснил, почему не встречается с Зеленским