Авторизация
Санкт-Петербург
Запашный решил поставить памятник Рудольфу Фурманову в центре Петербурга
Фото: АГН Москва/Global Look Press
Культура

Запашный решил поставить памятник Рудольфу Фурманову в центре Петербурга

Известного режиссера и актера проводили в последний путь накануне.

Основатель и руководитель театра Русская антреприза имени Андрея Миронов ушел из  жизни в пятницу. Его коллеги и родные говорят, что Рудольф Давыдович уже шел на поправку после осложнений, вызванных коронавирусом, но во сне у 82-летнего мэтра оторвался тромб.

Накануне в театр с ним приехали проститься известные деятели культуры и искусства. Траурные письма прислали актеры Светлана Крючкова, Олег Басилашвили, Людмил Поргина. В зале присутствовали Кристина Кузьмина, Михаил Боярский, Лариса Луппиан и другие знаменитости.

Из столицы в Петербург приехал директор Большого государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. Он назвал «Рудика» (так к нему обращались родные и близкие) своим другом и признался, что пока не может удалить его телефон.

Он также выступил с неожиданным предложением – увековечить его память, поставив памятник около театра.

Рудик всегда встречал всех, кто приходил в театр. Может быть, нужно поставить его фигуру перед входом? И хоть театр носит имя Андрея Миронова, можно подумать о том, чтобы писать их имена через черточку, - предложил народный артист России.

Напомним, Рудольф Фурманов был не только режиссером, но и актером. Он снимался в таких сериалах как «Бандитский Петербург», «Тайный следствия» и других. 11 лет назад организовал театральную премию «Фигаро».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Стали известны дата и место прощания с режиссером Рудольфом Фурмановым Умер директор театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов
Загрузка...