Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забор на границе России и Финляндии станет препятствием не только для людей
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Забор на границе России и Финляндии станет препятствием не только для людей

Забор на границе с Финляндией может остановить поток крупных животных из России.

Забор на границе России и Финляндии, который будет построен в ближайшие несколько лет, станет препятствием не только для людей. Эксперты из финского Института окружающей среды считают, что он может помешать перемещению животных, и в Финляндии станет меньше волков, кабанов, медведей и оленей.

Сейчас пограничная служба выясняет, какое влияние забор окажет на окружающую среду и ищет способы смягчить негативные последствия строительства, рассказывает “Фонтанка”. Возведение забора частично уменьшит приток новых генов для медведей и волков Финляндии, и влияние ограждения должно рассматриваться отдельно для каждой группы животных. 

Не все эксперты с этим согласны, некоторые уверены, что животные смогут приспособиться к новым обстоятельствам, и не считают забор серьёзной экологическои проблемой.

Забор длиной 200 километров будет установлен на юго-востоке Финляндии, но не будет перекрывать крупные озёра и реки.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Неисправность ни при чём: студентка медвуза ответит за смертельное ДТП в Петергофе В квартире умершего при неизвестных обстоятельствах жителя Петербурга обнаружили "склад" оружия Жители Петербурга стали чаще обращаться к психологам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь