Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За тихое увольнение будут платить? Россия вводит компенсации для уставших сотрудников
фото: Freepik
Общество

За "тихое увольнение" будут платить? Россия вводит компенсации для "уставших" сотрудников

Россия меняет правила игры на рынке труда. Рассказываем, как новый закон о "тихом увольнении" может изменить отношение к работникам.

Представьте себе: приходить на работу, делать ровно то, что прописано в должностной инструкции, и ни шагу в сторону. Никаких инициатив, никаких сверхурочных, никакого энтузиазма. Просто выполняете обязанности, как робот, в ожидании конца рабочего дня. Это и есть "тихое увольнение" – когда сотрудник, устав от невыносимых условий, демотивации и отсутствия перспектив, перестает вкладывать душу в работу, но при этом формально остается на своем месте. И вот, похоже, в России всерьёз задумались о том, чтобы положить конец этой тихой войне между работниками и работодателями.

Недавно в Министерство труда и социальной защиты России поступила инициатива, которая может изменить правила игры на рынке труда. Речь идет о том, чтобы законодательно обязать работодателей отвечать за создание такой атмосферы, которая вынуждает людей уходить "по собственному желанию", но на самом деле – под давлением обстоятельств.

Исследования показывают, что с этим явлением сталкивается каждая третья компания России. И это не просто каприз сотрудников. Это тревожный сигнал о том, что в самой системе что-то не так: рабочая среда становится невыносимой, управленческие процессы хромают, а люди теряют всякое желание стараться. В итоге страдает не только производительность, но и сам дух коллектива.

Существующие законы, как отмечают авторы предложения, не всегда способны защитить тех, кто оказался в такой ситуации. Поэтому предлагается не просто усилить контроль, а создать настоящий национальный стандарт качества трудовой жизни. А для тех, кто систематически создает токсичные условия, ввести материальную ответственность.

Самая, пожалуй, революционная идея – это право работника на компенсацию. Если удастся документально доказать, что человек был вынужден "тихо уволиться" из-за нездоровой обстановки, ему могут выплатить сумму, равную трём его среднемесячным зарплатам.

Инициаторы уверены, что такие меры не только укрепят права граждан, но и повысят общую производительность труда, а также снизят количество конфликтов внутри коллективов. Эксперты уже выразили готовность участвовать в дальнейшей проработке этого важного вопроса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" С ветерком не покатаешься: в Питере окончательно завершился сезон электросамокатов Питер накроет снегом: метеорологи предупреждают о надвигающемся циклоне Сон в Санкт-Петербурге принес мастеру из Мурманска 30,5 миллионов
Нюрнберг. 80 лет спустя: Мария Захарова напоминает миру. Прямая трансляция
В прямом эфире: