Авторизация
Санкт-Петербург
За несанкционированную мойку и автохлам придётся платить: Введены новые штрафы для автомобилистов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Налоги и штрафы Авто

За "несанкционированную мойку" и автохлам придётся платить: Введены новые штрафы для автомобилистов

С 2021 года водителей ждут новые штрафы: теперь придётся платить за брошенный на улице автохлам, а также за мойку авто в неположенном месте.

С января 2021 года в транспортном законодательстве России появились новые пункты - они предусматривают и новые штрафы. О том, за что теперь придётся платить немалые суммы, рассказал агентству "Прайм" юрист Егор Редин.

Он обратил внимание водителей на то, что теперь за брошенную разукомплектованную машину нужно будет заплатить от 1 до 3 тыс. рублей. Новая норма называется "Нарушения требований в области благоустройства территории, совершённые с использованием транспортных средств". Автохламом считается при этом даже автомобиль, у которого отсутствует, к примеру, крышка бензобака или одна фара. За брошенную сгоревшую машину также придётся заплатить штраф.

Кроме того, в Кодексе об административных нарушениях (КоАП) теперь прописан запрет на мойку транспортного средства в запрещённых местах - проступок карается штрафом до 2 тыс. рублей. От 1,5 до 4 тыс. придётся отдать любителям парковаться на газонах или ездить по ним, а за те же нарушения на детской или спортивной площадке "цена" ещё выше - от 2 до 5 тыс. рублей.

Но самый ощутимый штраф ждёт водителей, которые откажутся проходить медицинское освидетельствование при наличии ребёнка в машине. В этом случае у вас не только отберут права на срок до трёх лет, но и заставят выплатить 50 тыс. рублей.

Автоюрист Илья Москвитин прокомментировал ужесточение штрафов, отметив, что чаще всего фиксируется парковка на газонах. В беседе с "Радио КП" он подчеркнул, что теперь люди смогут сообщать о неправильно припаркованных автомобилях на газонах во дворах, поскольку стражи порядка зачастую их не видят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Соцсети оштрафуют за призывы к беспорядкам? Новый закон заработал в России В Миассе инспектор "достучался" до автомобилиста огнетушителем Мэрия Анапы объявила войну автомобилистам. За что?
Загрузка...
Загрузка...