YouTube испугался правды? Видеопортал подверг цензуре "теории заговора"

  • YouTube испугался правды? Видеопортал подверг цензуре теории заговора
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

YouTube будет ограничивать распространение контента, связанного с "теориями заговора". Причиной стала теория о сети педофилов во власти США, которую якобы пытается разоблачить президент Дональд Трамп.

Видеопортал YouTube объявил о новой волне цензуры и чисток. На этот раз под нож цензоров пойдут "теории заговора". Главным образом это касается сообщества QAnon, верящего в масштабное педофильское лобби во власти США.

Официальным поводом начать зачистку видео на платформе называется борьба с контентом, направленным на отдельных лиц или группы людей и используемым для оправдания насилия в реальном мире. При этом утверждается, что освещение вопроса "теорий заговоров" в новостях или в обсуждении, не нацеленное при этом на конкретных индивидов или защищённые группы, может оставаться на платформе.

Проблема заключается в том, что видео, скорее всего, будет проверять не человек, а специальный алгоритм, как это уже было множество раз. В результате под раздачу могут попасть даже видео, не имеющие никакого отношения к так называемым теориям заговора. Также было замечено, что все подобные чистки не раз использовались как прикрытие в борьбе с точками зрения, которые не одобряет Демократическая партия США.

Интересно упоминание защищённых групп. Учитывая суть теории QAnon, может закрасться подозрение, что педофилы являются теперь защищённой группой в США, наравне с чернокожими, гомосексуалистами и трансгендерами.

Напомним, что приверженцы QAnon считают, будто президент США Дональд Трамп и спецпрокурор Роберт Мюллер проводят секретную операцию по разоблачению крупной сети педофилов, в которую входят члены Демократической партии США. Информацию об операции против педофилов предоставил анонимный сотрудник Белого дома под кодовым именем Q. Так и появилось название этой "теории заговора".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

YouTube приготовил новый бан. За вакцину

YouTube займётся прокуратура? На иностранный сайт пожаловались после "чёрной метки" фильму о Беслане

Вместо книжек – YouTube: Заменят ли новые технологии привычные учебники

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация