Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выжили только те, кто ходил в ясли: страшные воспоминания ребенка блокадного Ленинграда
/Globallookpress
Общество

"Выжили только те, кто ходил в ясли": страшные воспоминания ребенка блокадного Ленинграда

В Петербурге прошла акция "Бессмертный полк". Как сообщают сотрудники полиции, в ней впервые приняли участие более полумиллиона человек.

Колонна стартовала от Невского проспекта на пересечении с Суворовским, дальше прошла по площади Восстания и пришла на Дворцовую. По пути было несколько точек для остановок, ведь по традиции, пешим ходом идут не только молодые, но и блокадники.

С каждым годом их становится все меньше, поэтому в Петербурге к ним особое отношение. Одна из участниц шествия, Людмила Привалова, рассказала, как родилась через две недели после начала войны.

"Это были страшные годы, папа погиб в 1942-м, мама спаслась. Из детей выживали только те, кто ходил в ясли и детские сады", - со слезами на глазах рассказала женщина.

Многие сравнивали то, как жили в блокаду и как уже 8 лет живут люди в ДНР и ЛНР – постоянно спасаясь от обстрелов и националистов, не желающих видеть Россию сильной державой. Нашим бойцам люди желали удачи и говорили, что нужно спасать страну и быть горой за нее, продолжая традиции ветеранов Великой Отечественной войны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге мужчина нашел 90-летнего отца без сознания: в груди у него были ножницы В Санкт-Петербурге проходит акция "Бессмертный полк": миллион человек вышли на улицы "Два солнца за Победу": перед парадом в небе над Петербургом произошло уникальное природное явление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь