Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выпадение волос после коронавируса: Врач рассказал, почему редеет шевелюра и как этого избежать
Фото: Андрей Аркуша/Globallookpress
Коронавирус

Выпадение волос после коронавируса: Врач рассказал, почему редеет шевелюра и как этого избежать

Невролог дал советы, как помочь волосам после болезни.

Проблемы с волосами после перенесённой коронавирусной инфекции - явление довольно частое: переболевшие жалуются на ломкость, тусклость и даже выпадение. Петербургский невролог Павел Климов поясняет, что, хотя общенаучного объяснения этому побочному эффекту болезни пока нет, факт остаётся фактом и неприятные последствия болезни ощутили на себе многие пациенты. По словам медика, наиболее вероятная причина выпадения волос после COVID-19 - микротромбоз артерий, которые питают волосяные луковицы. Питательные вещества попросту не доходят до волос и, как следствие, это сказывавется на их состоянии.

Столкнувшись с такой проблемой, главное - это не нанести волосам ещё больший вред и дать им отдохнуть. После коронавируса эксперты рекомендуют воздержаться от любых травмирующих волос процедур: отказаться от покраски, свести к минимуму количество лака, не пересушивать волосы феном и, конечно, избегать химической завивки. Стоит быть готовым, что процесс восстановления может затянуться - точных сроков не называет ни один специалист. А чтобы проблемы с шевелюрой не стали источником постоянного раздражения, людям с длинными волосами стоит подумать над тем, чтобы подобрать более короткую стрижку. 

В некоторых случаях выпадение волос - весьма тревожный симптом. Невролог отмечает, что если волосы начинают выпадать клочками и ломаются не только при расчесывании, стоит не затягивать и сдать анализ крови. Такие симптомы могут говорить о серьёзном заболевании или дифиците железа.

Климов поясняет, что на здоровье волос ощутимо влияет и состояние неврной системы. Чтобы помочь организму справиться с проблемой, врач рекомендует принимать витамин D, витамины группы В и цинк. В то же время, медик настоятельно не рекомендует увлекаться самолечением и самодиагностикой. Невролог советует обязательно проконсультироваться с врачом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 ноября: элементы депрессии и экскурсии в морг Как получить бесплатную ёлку в Ленобласти с 1 декабря 2021: власти озвучили условия Обязательная вакцинация студентов в Ленобласти 2021: что грозит за отказ от прививки