Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выкурим из коммуналки: петербургские депутаты запрещают кальяны в квартирах и общественных местах
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress
Общество

Выкурим из коммуналки: петербургские депутаты запрещают кальяны в квартирах и общественных местах

Законодательное собрание Петербурга утвердило в первом чтении законопроекты о курении кальянов и электронных сигарет. Дымить нельзя будет в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий, а также в общественных местах.

Один из авторов документа, Александр Ржаненков, уточнил, что подобный запрет уже действует на федеральном уровне. По его мнению, такие меры позволят снизить смертность от сопутствующих заболеваний.

Однако есть и чиновники, выступившие против законопроекта. Коммунист Александр Рассудов считает, что "обкуривать соседей нехорошо", но эффективность инициативы ему кажется сомнительной.

Она обречена на провал. Как будет происходить фиксация нарушения, если от момента совершения до приезда полиции пройдёт время? Или как доказать, что было курение именно жидкостей с никотином, а не безникотиновых? — спросил коллег Рассудов.

Вопрос депутат остался без ответа. Тем не менее, документ приняли.

Напомним, закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах вступил в силу в России еще 30 октября 2020 года. Тогда же все вышеупомянутые устройства приравняли к обычным сигаретам: их нельзя продавать в интернете, свободно выкладывать на витринах и рекламировать. Более того, закон также полностью запрещает продажу жидкостей с концентрацией никотина больше 20 мг на 1 мл.

За нарушение назначен штраф в размере от 500 до полутора тысяч рублей. Наказания коснутся и владельцев заведений, которые нарушат закон: индивидуальные предприниматели будут платить до 40 тысяч рублей, а юридические лица — до 90 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пагубная привычка довела восьмиклассников из Мурино до уголовного дела В караоке на Петроградской стороне кальянщика подпалил взорвавшийся освежитель воздуха

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь