Авторизация
Санкт-Петербург
Вы сами привились?: Создатель вакцины от COVD удивил Совфед ответом
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Вы сами привились?": Создатель вакцины от COVD удивил Совфед ответом

Глава Центра им. Гамалеи, создатель вакцины от COVID Александр Гинцбург удивил членов Совфеда ответом на вопрос "Вы сами привились?". Оказалось, что он был одним из первых испытуемых.

Об этом учёный заявил в среду, выступая в Совете Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поинтересовалась, привился ли он сам, на что Гинцбург ответил положительно. Глава Центра Гамалеи сделал прививку ещё 30 марта.

Он также посоветовал сенаторам пройти вакцинацию.

Чем раньше, тем лучше. Это я точно могут сказать, - отметил Гинцбург.

Напомним, что в августе президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. В настоящее время препарат проходит третью фазу клинических испытаний. Некоторые страны, вроде США и Украины, заранее отказались от российской вакцины под предлогом того, что она якобы не отвечает требованиям безопасности. Однако российские учёные пояснили, что безопасность и эффективность препарата была подтверждена ещё во время первых двух фаз испытаний. В противном случае "Спутник V" не прошёл бы регистрацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Вакцину «Вектора» от коронавируса могут начать производить в Новосибирске Для кого вакцина от COVID-19 бесполезна: Вирусолог назвал единственное исключение
Загрузка...