Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы приходите, когда вас убьют: Враньё авторов антисемейного закона разоблачила Волынец
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Защитим Семью Эксклюзив

"Вы приходите, когда вас убьют": Враньё авторов антисемейного закона разоблачила Волынец

Авторы закона о семейно-бытовом насилии зачастую апеллируют к ситуациям, когда полиция якобы отказывается защищать женщину, страдающую от побоев мужа, - мол, "вы приходите, когда вас убьют". На самом деле новый закон этим женщинам ничем не поможет, уверена Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

В Госдуме вновь собираются рассмотреть проект закона о семейно-бытовом насилии, который сложно назвать иначе как антисемейный. Он, в частности, допускает вмешательство в дела семьи третьих лиц, помимо суда и полиции, а также изъятие детей из семьи за 72 часа - Царьград уже не раз писал об этом.

Сторонники закона говорят, что после его вступления в силу жертвы насилия будут защищены. "Непонятно, с помощью каких инструментов жертвы насилия будут защищены, - возражает им Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец, - если даже действующее законодательство, к сожалению, не выполняется".

То есть если обращаются в полицию женщины, которых дома обижают мужья, то действительно они очень часто получают отказ, в том числе в возбуждении уголовного дела, с формулировкой "вы приходите, когда вас убьют", - пояснила омбудсмен. - Но введение нового закона совершенно не означает, что полиция начнёт действовать более расторопно при получении подобных жалоб.

Волынец уточнила, что, с её точки зрения, гораздо эффективнее сработали бы государственные кризисные центры временного нахождения для женщин и детей, которые оказались в такой ситуации: "Если женщина считает, что ей небезопасно находиться рядом с тираном, она должна иметь возможность оказаться, допустим, по этому адресу, который будет неизвестен как раз для этого человека".

К тому же никакой "охранный ордер" не сможет защитить жертву насилия: "Это всего лишь документ, который можно выбросить в окно", - считает Ирина Волынец, ведь бумага не гарантирует, что тиран не приблизится к жертве.

Правозащитница напомнила, что существующее сегодня в России законодательство обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы наказывать насильников, тиранов, всех людей, которые совершают преступления. И то, что преподносится под термином "домашнее насилие", - это в любом случае в общем и целом насилие, которое преследуется нашим Уголовным кодексом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные