Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё зависит от Украины: Кишинёв назвал условие для решения приднестровского вопроса
Фото: Eugen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Всё зависит от Украины": Кишинёв назвал условие для решения приднестровского вопроса

Санду: приднестровскую проблему можно решать только после вывода русских военных

Президент Молдавии Майя Санду заявила в интервью изданию "Ньюсмейкер", что Кишинёв готов обсуждать урегулирование приднестровского конфликта только после вывода Оперативной группы русских войск (ОГРВ) из непризнанной республики. Это, по её словам, объясняет пятилетнюю паузу в переговорах.

Главный вопрос — как мы сможем избавиться от российской армии мирным путем. Если найдется такое решение, возможно, появится и геополитическое окно возможностей,

— отметила Санду.

Она добавила, что ситуация зависит от событий на Украине: если там начнутся реальные мирные переговоры, то и у Молдавии появится шанс поднять вопрос о выводе русских военных.

При этом молдавский лидер исключила возможность выделения Приднестровью кредитов и грантов от ЕС, заявив, что не намерена финансировать "русский режим".

Экономическая модель Приднестровья основывалась на дешевом газе из России. Сейчас, когда Россия поставляет меньше газа, мы видим, что эта модель не является ни конкурентоспособной, ни устойчивой,

— подчеркнула Санду.

Она добавила, что люди должны понять риски зависимости от России.

Русские миротворцы находятся в регионе с 1992 года по соглашению между Москвой и Кишинёвом, подписанному после вооружённого конфликта, унёсшего жизни более тысячи человек. Сегодня они вместе с молдавскими, приднестровскими и украинскими наблюдателями обеспечивают безопасность в зоне разделения вдоль Днестра.

ОГРВ (около 1000 военных) также охраняет склады с 20 тысячами тонн боеприпасов, оставшихся после вывода советских войск из Восточной Европы. Их утилизацию заблокировали в 2004 году на фоне обострения отношений между Кишинёвом и Тирасполем.

Молдавия настаивает на замене миротворцев гражданской миссией под международным контролем. Однако в Приднестровье выступают против, напоминая, что подобный формат не смог предотвратить войну в 1992 году.

Президент непризнанной республики Вадим Красносельский неоднократно призывал возобновить переговоры в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина + наблюдатели ЕС и США), но Санду с 2020 года отказывается от встреч с ним. По его мнению, диалог необходим для предотвращения провокаций, защиты прав жителей и решения экономических проблем региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО "Противник отходит к Киеву": Зеленский сдаёт Харьков. У Трампа больше нет козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь