Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война началась не в 4 утра. Неизвестные факты о Великой Отечественной
Russian Look/Globallookpress
Политика

Война началась не в 4 утра. Неизвестные факты о Великой Отечественной

Принято считать, что Великая Отечественная война началась утром в 4 часа 22 июня 1941 года. Однако всё обстояло чуть иначе. Появились неизвестные факты о Великой Отечественной войне.

Сегодня 22 июня. В официальном государственном календаре памятных дат он назван Днём памяти и скорби: утром 22 июня 1941 года враг начал бомбить наши города, а танки с немецкими крестами на бортах перешли государственную границу. В этот день началась Великая Отечественная война.

Но не в 4 часа, а раньше.

Когда грянула война

Война началась в 3 часа. И первый удар на себя принял Севастополь. Минобороны России представило архивные документы.

В 3 часа утра 22 июня 1941 года на подходе к Севастополю были замечены немецкие самолёты. В 3:30 заработала зенитная артиллерия. В это время наблюдатели доносили "о сбрасывании с самолётов парашютистов и бомб",

- говорится в сообщении оборонного ведомства.

Когда рассвело, то информацию уточнили. Оказалось, что на парашютах спускался не воздушный десант, как это показалось из-за темноты наблюдающим с постов, а сбрасывались мины.

Ночью 22 июня в 3:07 вице-адмирал Филипп Октябрьский, командующий Черноморским флотом, доложил начальнику Генштаба РККА Жукову о массе самолётов, которые летят со стороны моря. И предложил встретить их силами ПВО. Жуков отдал приказ действовать, с докладом наркому флота,

- сообщает военный специалист, публицист и историк Александр Широкорад в беседе с "КП".

Таким способом немецкие фашисты пытались заблокировать в бухте Севастополя значительные силы Черноморского флота. Однако тогда из этой затеи ничего не вышло: ни один корабль во время налёта вражеских сил не пострадал, а сброшенные мины были обезврежены советскими тральщиками. При этом сами фашисты потеряли несколько самолётов.

Как отреагировала Москва

Пока защита Крыма отбивалась от налётов фашистов, в Москве испытывали "критский синдром". Быстрый захват фашистами в мае 1941-го Крита, притом что у противника сил было намного больше, вызвал у нашего командования опасения насчёт высадки немецкого десанта в Крыму.

Тогда в штабах царило убеждение, что Севастополь начнут обстреливать с моря. Поэтому там были катера и самолёты, которые могли действовать только вблизи Севастополя. 

Однако вымыслы о том, что происходящее удивило Сталина, - это чушь, говорит эксперт. Сталин начал скрытую мобилизацию за месяц до начала войны. На запад шли эшелоны с личным составом и вооружениями. И то, что Сталин в ночь на 22 июня якобы никаких решений принимать не мог, - это тоже неправда.

Но Севастополь был не единственным

В 3.30 начальник штаба Западного фронта генерал Владимир Климовских доложил о налёте немецкой авиации на 12 городов Белоруссии. Через 3 минуты начштаба Юго-Западного фронта генерал Максим Пуркаев доложил о налёте авиации на десять городов Украины. В 3.40 командующий Северо-Западным фронтом генерал Фёдор Кузнецов сообщил о налёте на Каунас и другие города Литвы.

Финские подразделения тоже начали движение в 3 часа утра. Они первыми высадили парашютный десант - хотели подорвать Беломоро-Балтийский канал. Их десантники были в немецкой военной форме. Но советские солдаты быстро пресекли атаку.

Всего фашисты отбомбили десятки советских аэродромов ещё до 4 утра.

И к тому времени, когда Сталин приказал собрать в Кремле всех членов Политбюро, под бомбардировками фашистских налётчиков уже были Брест и Гродно, Житомир и Севастополь, Рига и Вильнюс.

Четвёртая Отечественная война

А сейчас по нашей земле тяжёлой поступью идёт новая, четвёртая Отечественная война, говорит учредитель Царьграда Константин Малофеев. Мы думали, что та Победа над страшным всемирным злом была окончательной. Что 22 июня 1941 года никогда не повторится. Что никогда на нашей земле мы больше не увидим немецкие танки, не услышим команду "Воздух!" на улицах наших городов, отметил он.

Но памяти о том, что бывает, когда силы объединённого Запада вторгаются в Россию, на наш век не хватило. Запад забыл о печальном опыте своих поражений. Запад счёл, что мы стали достаточно слабыми, что мы в достаточной мере отравлены идеологией нового глобального Содома, чтобы ещё раз попробовать уничтожить нас,

- говорит Малофеев.

Сегодня, в День памяти и скорби, 22 июня 2023 года, мы повторяем великие слова:

"Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!"

"Мы - русские, с нами Бог!"

- подытожил Константин Малофеев.

И его поддерживает председатель Госдумы Вячеслав Володин:

Вашингтону и Брюсселю необходимо помнить, что после 22 июня 1941 года наступило 9 мая 1945-го - День Победы над нацистской нечистью. Так будет и в этот раз.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Впервые уничтожены "бункеры Зеленского". Что скрыл Путин от НАТО? Четыре "Циркона" разворотили Киев. Главная тайна и "самый жир" ракет "Посейдон"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь