Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Влезет полторы тысячи пассажиров: в петербургском метро появится ещё один “Балтиец”
Ксения Дударева/Царьград
Общество

Влезет полторы тысячи пассажиров: в петербургском метро появится ещё один “Балтиец”

В метрополитене Петербурга запустили второй новый поезд “Балтиец”.

Второй новый поезд “Балтиец” 28 ноября начал курсировать по красной ветке петербургского метрополитена. Первый состав торжественно, под звуки оркестра, запустили 12 ноября. Правда прокатиться на нём успели лишь немногие, поезд ходит довольно редко и только в часы пик.

Восьмивагонный состав с просторными салонами, автономным ходом и более широкими дверями способен перевозить до 1,5 тысяч человек. Однако некоторые эксперты сомневаются, что преимущества нового поезда действительно являются преимуществами. Об этом рассказали “Невские новости”.

Например, расширенные двери не позволят поезду останавливаться на станциях закрытого типа. А автономные вагоны без сквозного прохода не позволят пассажирам рассредоточится по вагону не создавая давки. 

До конца 2031 в Петербурге должно появится ещё 950 вагонов “Балтиец”.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Согласна!" Влюблённые поженились прямо на матче "Зенита" и "Спартака" в Петербурге Петербург готовится к новой волне коронавируса Задержан мигрант, совершивший зверское убийство девушки во время ремонта в петербургской квартире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь