Авторизация
Санкт-Петербург
Власти Петербурга рассчитывают на кратное увеличение турпотока за счет соотечественников
Zamir Usmanov/Global Look Press
Культура

Власти Петербурга рассчитывают на кратное увеличение турпотока за счет соотечественников

В Санкт-Петербурге стартовал туристический сезон. Власти Северной столицы ждут не менее 5 миллионов туристов, правда большая часть из них будет представлена не зарубежными гостями, а жителями нашей страны. Виной тому ограничения из-за пандемии.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов заявил о том, что в этом году город должен быть наполнен туристами. По планам Северная столица ждет не менее 5 миллионов гостей. Такую цифру Максим Соколов назвал на открытии туристического сезона, состоявшегося 2 мая.

О том, что туристический поток приобретает стабильный формат после пандемии, рассказала директор Российской гильдии управляющих и девелоперов Елена Бодрова.

По ее словам, уже сейчас в историческом центре города рынок аренды восстановился после прошлого года. В основном соотечественники выбирают апартаменты или мини-студии с возможностью готовить прямо в месте проживания.

Иностранного туриста ждут меньше. Однако эксперты предполагают, что в Северную столицу они будут приезжать на крупные мероприятия. Такие как Международный экономический форум (ПМЭФ) и Евро-2020, передают «Невские новости».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Петербургские активисты отмыли уникальный мраморный бассейн в резиденции на Дворцовой набережной Восемь миллионов на спецпленку: почти 100 трамваев и троллейбусов Петербурга украсят к Евро-2020
Загрузка...