Вернуть свои деньги: эксперт объяснил, когда граждане имеют право на перерасчёт за некачественную воду
Специалист отметил, что граждане России могут потребовать перерасчёт при определённых условиях. Например, при недостаточной температуре горячей воды.
В многоквартирных домах, где есть горячее водоснабжение, могут возникать случаи подачи «некачественной воды». Речь идёт о том, что потребитель получает воду недостаточной температуры, за что платит из своего кошелька сполна. Если такое происходит, то граждане России вполне могут обратиться в управляющую компанию дома, а затем потребовать оформить перерасчёт, как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта Владимира Кошелева.
Эксперт отметил, что централизованное горячее водоснабжение - одна из самых дорогих коммунальных услуг. Гражданам может быть накладно и неприятно получать услугу, которая не соответствует заявленным качествам. Проще говоря, когда из крана течёт не горячая, а еле тёплая вода. Согласно нормам СанПиНа, в точке подачи вода должна иметь температуру на уровне от 65 до 70 градусов. При несоответствии данных норм гражданам следует обращаться в свою УК и подавать письменное заявление, чтобы зафиксировать факт нарушения и потребовать проведения замеров и перерасчёта.
Сотрудник УК придёт в квартиру, измерит температуру воды и составит акт. Если температура ниже показателей нормы, но выше 40 градусов, то плата снижается на 1% за каждые 3 градуса отклонения от норматива. Если же температура подаваемой горячей воды и вовсе ниже 40 градусов, то расчёт услуг горячего водоснабжения и вовсе выполняется как за подачу в квартиру холодной воды, сообщает эксперт Кошелев.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV