Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге толстый слой краски 100 лет скрывал мозаичную икону. Ее обнаружили случайно
Фото: mettlachtile/Instagram
Общество Культура Церковь

В Петербурге толстый слой краски 100 лет скрывал мозаичную икону. Ее обнаружили случайно

Активисты принялись расчищать икону, которую от глаз горожан более ста лет скрывала краска. Мозаику случайно обнаружил промышленный альпинист, когда укрывал лепнину на фасаде Елизаветинской богадельни Елисеевых.

Об удивительной находке в своем Instagram-аккаунте рассказала участница краеведческого объединения «Гэнгъ» Ксения Сидоркина. В посте она утверждает, что иконописному изображению более ста лет – есть предположение, что мозаика была создана в 1905 году, а спустя 15 лет – закрашена. Однако спустя век краска стала шелушиться и обнажать кладку – лишь поэтому ее и удалось заметить.

На фасаде здания Елизаветинской богадельни Елисеевых изображены святые Захария и Елизавета. Примечательно, что спустя многие годы произведение искусства хорошо сохранилось.

Судя по опубликованным Ксенией фото, специалистам почти удалось вернуть артефакту первозданный вид. Однако сейчас краеведы ищут других промышленных альпинистов для полноценного восстановления произведения искусства.

Стоит отметить, что на улицах Петербурга нередко находятся скрытые отголоски истории. Ранее в церкви святой Великомученицы Екатерины, расположенной в каре Смольного монастыря, реставраторы нашли уникальные изображения. Под слоем краски прятались лик Богородицы, позолоченные путти и композиция «Ночной Иерусалим».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Лик Богородицы нашли при реставрации церкви святой Великомученицы Екатерины в Петербурге Покусившимся на икону тиктокерам грозит год тюрьмы: Следователи уже ищут нарушителей В центре Москвы нашли старинный крест с изображением Сергия Радонежского
Загрузка...
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: