Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге сотрудник СИЗО попался на взятке. За деньги он обещал защитить арестанта от побоев
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге сотрудник СИЗО попался на взятке. За деньги он обещал защитить арестанта от побоев

На и.о. начальника оперативной части изолятора силовиков вывел сообщник – бывший заключенный.

В Петербурге задержан исполняющий обязанности начальника оперативной части СИЗО-6. Его и коллег-сообщников подозревают в крупном взяточничестве.

По данным telegram-канала Mash истоки криминальной истории уходят в февраль этого года. Тогда несовершеннолетняя петербурженка устроила вечеринку в элитной квартире в Петроградском районе, которая обернулась уголовным делом – зачинщица тусовки написала заявление об изнасиловании. Стражи порядка проверили всех гостей и выяснили, что лишь одному из них на момент веселья уже исполнилось 18 лет. Этому парню и повезло меньше остальных – его задержали и поместили в изолятор с нехорошей статьёй.

Вскоре задержанный юноша стал звонить из СИЗО отцу, жаловаться на избиения и просить перевести деньги на банковские карты каких-то незнакомцев. Эти безналичные должны были спасти парня от побоев. Обеспокоенный папа перевёл более 900 тысяч рублей, прежде чем на него вышел уже совсем другой человек с предложением о помощи. За сумму в семь миллионов он обещал устроить юному арестанту комфортные условия за решеткой, укоротить срок, а если повезет – вовсе развалить дело и добиться освобождения. Тогда обнадежённый родитель отдал ещё полтора миллиона, но отправился в ФСБ.

В итоге люди в форме вышли на Михаила Филимонова, бывшего зэка. Оказалось, что он лишь посредник, который смог привести силовиков к и.о. начальника оперативной части изолятора. В результате против него и коллег-сообщников возбудили дело.

Стоит отметить, что предшественник фигуранта на посту начальника тоже набрал взяток на 10 миллионов и отправился за решетку по 159-й статье.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...