Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге разбойники-миллионеры заминировали легковушку на случай облавы
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге разбойники-миллионеры заминировали легковушку на случай облавы

Автомобиль мог рвануть при задержании, чтобы сгореть вместе с уликами.

Накануне в Петербурге простые прохожие стали свидетелями агрессивного шоу. В Московском районе силовики взяли банду разбойников, отобравших сумку с деньгами у местного предпринимателя. Двое крепких парней налетели на мужчину у проходной бизнес-центра "Смоленский" и похитили у него 10 миллионов рублей. Однако далеко с наличными подельники не ушли – попали в руки бойцам СОБРа. Неподалёку же оперативники "разбойного" отдела уголовного розыска уложили лицом в асфальт ещё двух соратников – тех, кто прикрывал своих приятелей в этом нелёгком деле.

По данным telegram-канала SHOT, банда была в разработке по нескольким эпизодам. Они нападали на тех, кто снимал крупные суммы в банкоматах.

Параллельно в полицию поступило сообщение о подозрительном автомобиле на Киевской улице – недалеко от места ограбления. Как выяснили оперативники, это боевой Daewoo Matiz опасной четвёрки, на которой приятели ездили на свои "дела". Однако машинка была с сюрпризом – в салоне, под переднем сиденьем было нечто, похожее на СВУ: две пятилитровые ёмкости с проводами и "спусковым" механизмом. В итоге на пришлось вызывать сапёров, а из близлежащий зданий выводить людей.

Вскоре устройство удалось "разминировать". Опасности оно не представляло. СВУ бандиты соорудили как самодельное зажигательное – как раз на случай облавы. То есть если бы салон захотел осмотреть любопытный полицейский, всё сразу бы сгорело вместе с уликами и отпечатками пальцев.

По данным "Фонтанки", с вечера 12 октября у задержанных и их близких идут обыски. Правоохранители уже нашли гранату, обрез и пистолет.

При этом налётчики ранее в криминале замешаны не были. Более того, один из них работает обыкновенным охранником. Пока же силовики предполагают, что четвёрка сдружилась на идее борьбы с богатыми и интересовали их только деньги. Сейчас против задержанных возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 162 УК — "вооруженный разбой в группе". Расследование продолжается.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Любовь к сладостям толкнула мигранта на вооруженный разбой. "Нутеллу" защищали четыре продавщицы Сотрудник "Газпрома" после отпуска не досчитался наличных – воры ушли из его квартиры миллионерами В Ленобласти похитители требуют с бизнесмена 10 миллионов выкупа за беременную жену
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: