Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге пенсионерка напоила водой бывалую воровку и осталась без 600 тысяч рублей
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге пенсионерка напоила водой бывалую воровку и осталась без 600 тысяч рублей

В квартиру 90-летней горожанки рецидивистка попала под предлогом проверки батарей.

Излишняя доверчивость и доброта стоила пенсионерке всех её сбережений. 23 августа старушка сама впустила к себе в дом обманщицу, которая нагло похитила из тайника 600 тысяч рублей. Заметив пропажу денег, петербурженка обратилась в полицию.

Правоохранителям заявительница рассказала, что днём вышла в ближайший к дому магазин. По пути к ней подошла незнакомка и сказала, что в преддверии отопительного сезона специалисты проверяют систему отопления. Якобы радиаторы всех жильцов многоэтажки уже осмотрели, остались лишь батареи пенсионерки. Старушка поверила прохожей и сразу же позвала её в свою квартиру. За закрытой дверью гостья осмотрела радиаторы, а затем попросила у хозяйки воды, чтобы утолить жажду. Затем опустошила принесённый пенсионеркой стакан и ушла. Лишь спустя время заявительница обнаружила, что из кошелька в шкафу припали накопленные наличные.

Вычислить преступницу удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения и архивам правоохранителей. Оказалось, в квартире пенсионерки погостила бывалая аферистка – многократно судимая 56-летняя Татьяна С.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в 2012 году у гражданка отделалась условным сроком за незаконный оборот наркотиков, а в спустя шесть лет её задержали за кражу и грабёж. После двух лет заключения она переехала в Крыму, но задержалась в тёплых краях ненадолго — вновь решила пойти по преступному пути в Петербурге.

Задержали обманщицу спустя два дня. Сейчас стражи порядка выясняют, не успела ли она обворовать кого-нибудь ещё.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"