Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге бывший полицейский создал ОПГ по отмыву 150 млрд за счет налогов
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия Экономика

В Петербурге бывший полицейский создал ОПГ по "отмыву" 150 млрд за счет налогов

В Петербурге бывший полицейский создал преступную группировку, в которой участвовал даже адвокат из Ленинградской области. Вместе они разработали мошенническую схему как заработать на налогах. Почти 900 тысяч рублей они реализовали, а планировали около 150 млрд рублей.

Бывший сотрудник полиции, уже ранее судимый за мошенничество, создал преступное сообщество. В него входило несколько человек и в том числе адвокат Адвокатской конторы Ленинградской области.

На подконтрольных фирмах они аккумулировали несуществующий НДС, который не предъявлялся к выплате. Всё это основывалось на подложных бухгалтерских документах. В результате фальсификации образовалась переплата по налогам. Этой переплатой мошенники предложили воспользоваться десяткам городских компаний, выставив услугу на рынке предложений.

Все эти мошеннические действия повлекли неуплату налогов на сумму более 890 млн рублей.

Всего же фигурантами были изготовлены подложные документы о якобы имеющихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях на сумму 150 млрд рублей.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу, следователи провели 60 обысков в Северной столице и Москве.

Сейчас решается вопрос о задержании участников преступного сообщества, избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Предварительно известно, что ряд уголовных дел объединили в одно по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества  и участие в нем".

Как ранее писал "Царьград", об обысках стало известно 29 сентября.

Кадры обысков показал Следственный комитет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В петербургской школе травят подростка, избитого физруком-"извращенцем" "Сам себя избирал": Памфилова пожаловались в прокуратуру на нового спикера ЗакСа Петербурга Из петербургского детдома увезли извращенца с богатой коллекцией интимных фото